News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Адвокатская команда лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна представила сообщение о преступлении генеральному прокурору. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил адвокат Эмин Хачатрян.

Отметим, что по делу о групповом изнасиловании, совершенном много лет назад при участии Гагика Царукяна, в прессе были публикации.

На вопрос, было ли оглашение подробностей этого дела незаконным и кто должен быть привлечен к ответственности, Эмин Хачатрян сказал: «Кто-то должен быть привлечен к ответственности, это точно, поскольку законодательством РА четко установлено, что решения, вынесенные на закрытых судебных заседаниях, не подлежат огласке, это императивные требования и содержат признаки статьи 144 УК РА (незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений о личной или семейной жизни человека). Кроме того, эти документы доступны не каждому, по сути, мы считаем, что в результате упущения или бездействия какого-либо должностного лица или злоупотребления им полномочиями они стали известны третьим лицам. Мы также попросили возбудить уголовное дело по признакам статьи 308 (злоупотребление должностным положением)».

На вопрос, кто может быть этим лицом, злоупотребляющим должностным положением, адвокат ответил: «То, что я отмечаю, пока что это предположения. Если вы изучите эти документы, вы увидите, что в правом верхнем углу указан номер страницы ручкой или карандашом. Из этого можно сделать вывод, что страница из архивного дела. Если суд направляет решение или приговор обычным лицам, юристам, то эти приговоры не имеют нумерации, тем более сделанные карандашом или ручкой», - отметил адвокат. Эмин Хачатрян подчеркнул, что если это дело публиковалось, то пусть было бы  опубликовано и решение кассационного суда РА от 2001 г, которым Гагик Царукян был оправдан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать