News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен указом президента США Дональда Трампа о возможности введения санкций в отношении членов Международного уголовного суда (МУС). Об этом заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

«Мы с обеспокоенностью отмечаем сообщения о приказе, разрешающем введение санкций в отношении членов Международного уголовного суда, - сказал он. - Мы рассчитываем, что любые ограничения в отношении конкретных личностей не будут идти вразрез с обязательствами США как страны пребывания ООН».

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против ряда лиц, причастных к проводимому Международным уголовным судом расследованию по вопросу о том, имели ли в Афганистане место военные преступления, совершенные американскими военными.

Как пояснили в Белом доме, указ Трампа предусматривает экономические санкции в отношении сотрудников МУС, «напрямую причастных к любым усилиям по проведению расследований и судебных процессов в отношении американских военнослужащих без согласия США». Также предусмотрено расширение визовых ограничений в отношении сотрудников суда и их родственников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи