News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Иран вводит международное сообщество в заблуждение для того, чтобы быть в состоянии разработать ядерное оружие. Такую точку зрения озвучил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства еврейского государства, сообщает ТАСС.

«Иран продолжает обманывать международное сообщество ради того, чтобы получить в свое распоряжение ядерное оружие. Сегодня даже МАГАТЭ - Международное агентство по атомной энергии - осознает это», - распространила высказывания премьера его канцелярия. «Эта организация теперь понимает то, что мы (израильтяне) утверждали много лет подряд. Информация, пришедшая из этого агентства в конце нынешней недели, говорит сама за себя», - добавил Нетаньяху.

19 июня Совет управляющих МАГАТЭ принял проект резолюции «евротройки» (Великобритания, Германия и Франция) с требованием к Ирану предоставить доступ к двум объектам, где агентство подозревает возможное хранение незаявленного ядерного материала. Из 35 государств совета 25 членов поддержали резолюцию, Россия и Китай проголосовали против, семь стран воздержались.

Постоянный представитель РФ в Вене Михаил Ульянов призвал МАГАТЭ и исламскую республику к урегулированию этой проблемы, которая может усугубиться из-за резолюции. Постпредство КНР при международных организациях в Вене предупредило о крупных последствиях, которые в будущем могут ожидать Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Турции выступил против американских санкций в отношении Ирана на фоне пандемии
Стороны выразили решимость в направлении расширения сотрудничества между обеими странами во всех сферах...
Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана
Его выступление, приуроченное к религиозному празднику жертвоприношения Иде-курбан...
США расширяют санкции против Ирана
Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами...
Иран продолжит свою мирную ядерную программу в соответствии с условиями соглашения с МАГАТЭ
«Мы продолжим нашу мирную ядерную программу в соответствии с правилами и положениями, установленными и согласованными с МАГАТЭ»...
Китай призвал противостоять санкциям США против Ирана
Пять лет назад Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома…
Посол в РФ: Ядерная сделка не будет иметь шансов, если США настоят на продлении оружейного эмбарго против Ирана
Джалали подчеркнул, что в таком случае «не останется и следа от компромиссов, заложенных в СВПД»...