News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Иран будет дальше отстаивать свои законные права на мирное развитие ядерной программы, несмотря на попытки других стран его в этом ограничить. Об этом заявил президент республики Эбрахим Раиси на встрече с главами посольских миссий государств, имеющих представительства в Тегеране.

«Страны, обладающие ядерным оружием, стремятся помешать иранскому народу реализовать его законное право на мирное освоение атома, но пусть знают, что мы будем отстаивать свои права», - сказал он, передает агентство IRNA.

Он отметил, что Иран не покидал стол переговоров и не покинет. «Мы всегда предпринимали шаги для разъяснения нашей позиции как МАГАТЭ, так и странам, которые хотят знать, в каком направлении Иран будет использовать атомную энергию. Вместо того чтобы принять нашу логику, они сначала навязали нам войны, а затем еще и ввели санкции. Ни война, ни санкции не смогли помешать Ирану в достижении его целей», - добавил президент республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: МАГАТЭ продолжает работать в Иране, несмотря на обострение с Израилем
МАГАТЭ продолжает осуществлять меры по безопасности в Иране…
WSJ: США обвинили Нигер в подготовке урановой сделки с Ираном
По их данным, прибывшая в середине марта в Нигер делегация США, в состав которой входили помощник госсекретаря США по вопросам Африки Молли Фи…
Иран заявил о готовности к обсуждению восстановления ядерной сделки при желании ЕС
Что касается обсуждений снятия санкций, мы привержены диалогу и убеждены, что при необходимом и соответствующем желании противоположной стороны…
США считают ядерные разработки Ирана военными
План заключается в том, чтобы продолжать добиваться дипломатического урегулирования…
Гросси: Иран обладает достаточным количеством высокообогащенного урана для создания нескольких атомных боеголовок
Иран срывает международные усилия по изучению …
США считают, что темпы обогащения Ираном урана не объясняются гражданскими целями
Авторы документа подчеркнули, что «производство Ираном высокообогащенного урана не имеет убедительных оснований в гражданской сфере»...
Самое