News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Суд общей юрисдикции города Еревана удовлетворил ходатайство о продлении срока ареста бывшего председателя Комитета государственных доходов, экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна еще на два месяца. Это решение принял судья Артуш Габриелян.

Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат бывшего председателя КГД Ерем Саркисян, суд не учитывает тот факт, что Гагик Хачатрян имеет проблемы со здоровьем и не может находиться под арестом. «У Гагика Хачатряна стеноз позвоночника, тут нужна коррекция. В УИУ не может быть организован соответствующий уход. Тут необходимо медицинское вмешательство, что не может быть организовано в РА. В Армении 3 раза провели консилиум по части организации лечения и сочли, что стеноз не нуждается в коррекции, в то время как врачи во Франции и Германии считают, что необходимо медицинское вмешательство», - заявил Саркисян.

Напомним, что Гагик Хачатрян обвиняется в злоупотреблении должностным положением и в растрате в особо крупном размере. Он был задержан 27 августа 2019 года, а 30 августа решением судьи Артуша Габриеляна экс-министра финансов РА  арестовали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое