News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Планы Вашингтона ввести новые экстерриториальные санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2» не соответствуют правовым представлениям Германии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, отвечая  на вопросы депутатов бундестага. По словам Меркель, правильным будет завершить этот проект, хотя строительство и затруднено, передает DW

«В этом ключе мы действуем», - подчеркнула глава германского правительства. Она также указала, что «Северный поток – 2» является «экономическим проектом, имеющим политическую составляющую». «Поэтому Германия приложила очень много усилий, чтобы заключить с Украиной транзитный договор на ближайшие годы и не лишать ее транзита российского раза и транзитных пошлин», - отметила Ангела Меркель.

Накануне Сенат Конгресса США включил новые штрафные меры против трубопровода «Северный поток – 2» в проект оборонного бюджета. Под них должны подпасть не только строители, но и порты, юристы и страховые компании.

Строительство «Северного потока – 2» в настоящее время приостановлено из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабре 2019 года. Они предусматривают запрет на въезд в Соединенные Штаты для представителей этих компаний, а также заморозку любых активов на территории страны.

«Северный поток – 2» должен быть проложен по дну Балтийского моря параллельно с уже существующим «Северным потоком». Страны, через территориальные воды которых проходит новый газопровод (Финляндия, Швеция, Германия, Дания), разрешили прокладку труб. США и ряд европейских государств выступают против сооружения газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок российского газа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бербок о поставках газа из Азербайджана: Это не значит, что мы игнорируем права человека
Теперь, когда мы избавились от зависимости от российского газа, ищем новы партнеров…
Стоимость нефти растет
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,99% — до 81,79 доллара за баррель...
Эр-Рияд предупредил о дефиците нефти из-за санкций против нефтедобывающих стран
Все эти санкции, эмбарго, всё это сводится к одному и только одному: недостатку поставок энергоресурсов всех видов...
Bloomberg: Индия увеличивает закупки нефти в РФ для продажи в страны Запада
Также отмечается, что в этом месяце Индия в день поставляет в страны Европейского союза (ЕС)...
После землетрясения в Турции терминал по экспорту азербайджанской нефти прекратил работу
Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан не поврежден и продолжает работать …
Reuters: Нефтепроводы из Ирака и Азербайджана в Турцию не повреждены, нефть идет
Нефтепровод Киркук - Джейхан, по которому нефть в Турцию поступает из Ирака, и нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан не повреждены...
Самое
Фоторепортажи