News
Лента
News
Четверг
Май 13
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента


Ситуация с коронавирусом в системе здравоохранения остается прежней. То есть реанимационные отделения практически переполнены. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 2 июля министр здравоохранения республики Арсен Торосян.

«Конечно, во всех местах есть 1-2 свободных места, и мы можем за счет этого размещать в них пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состояниях. А их число суммарно составляет 650 человек, 44 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», - сказал Торосян.

Министр заверил, что наращивание новых мощностей продолжается. «Сегодня я собираюсь посетить отделения, развертываемые в медцентрах Спитака и Мартуни, которые будут оснащены необходимым оборудованием. И еще одна важная цифра относительно того, сколько граждан, находящихся дома, ждут своей госпитализации. По положению на 09:00 утра 2 июля, имеем всего лишь 11 таких людей, у 4 из них состояние средней тяжести. Еще 80 человек ждут своего перевода в больницы, которые занимаются лечением коронавируса. По этой части ситуация относительно стабильная», - заключил глава Минздрава Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генеральный директор ВОЗ сделал прививку от коронавируса
Сегодня была моя очередь вакцинироваться против COVID-19 в Университетском госпитале Женевы...
Норвегия отказалась от вакцины AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca полностью исключена из программы вакцинации…
Науру установила «мировой рекорд» по вакцинации против Covid-19
Это отдаленное островное государство, одно из немногих мест в мире, где нет вируса, заявило, что четырехнедельная кампания вакцинации превзошла все ожидания...
В Словении выявили первый случай заражения индийским штаммом коронавируса
Речь идет о первом в Словении случае заражения индийской разновидностью коронавируса…
Япония запретила въезд иностранцев из Индии, Непала и Пакистана
7 мая японские власти ужесточили правила въезда из Индии, Непала и Пакистана, обязав прибывающих находиться в специализированных карантинных учреждениях…
Немцы, отчаявшиеся сделать прививку от коронавируса, становятся все более агрессивными
«Давление на центры вакцинации растет. Люди, настаивающие на вакцинации, становятся все более требовательными»...