News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента


Ситуация с коронавирусом в системе здравоохранения остается прежней. То есть реанимационные отделения практически переполнены. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 2 июля министр здравоохранения республики Арсен Торосян.

«Конечно, во всех местах есть 1-2 свободных места, и мы можем за счет этого размещать в них пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состояниях. А их число суммарно составляет 650 человек, 44 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», - сказал Торосян.

Министр заверил, что наращивание новых мощностей продолжается. «Сегодня я собираюсь посетить отделения, развертываемые в медцентрах Спитака и Мартуни, которые будут оснащены необходимым оборудованием. И еще одна важная цифра относительно того, сколько граждан, находящихся дома, ждут своей госпитализации. По положению на 09:00 утра 2 июля, имеем всего лишь 11 таких людей, у 4 из них состояние средней тяжести. Еще 80 человек ждут своего перевода в больницы, которые занимаются лечением коронавируса. По этой части ситуация относительно стабильная», - заключил глава Минздрава Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое