News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Власти Грузии пока что не планируют открывать сухопутные границы. Об этом сегодня заявил премьер-министр Георгий Гахария во время визита в Кутаиси.

«Мы не будем принимать поспешных шагов в связи с открытием сухопутных границ. Передвижение через сухопутную границу граждан Грузии, а также все, что связано с перевозкой грузов, происходит без каких-либо затруднений… Контроль достаточно эффективный, однако пока что полного открытия сухопутных границ не планируется», — сказал премьер, отвечая на вопросы журналистов, передает Новости-Грузия.

По его словам, Грузия ведет переговоры об открытии границ со странами Балтии, Германией, Францией, Польшей и всеми другими странами, где существует возможность быстрого возобновления прямого авиасообщения.  Глава правительства напомнил, что власти возобновляют программу поэтапного возвращения соотечественников на родину. Гахария уверен, что это решение позволит грузинским эмигрантам не беспокоится о сроках возобновления регулярного авиасообщения.

«Независимо от того, в какие сроки и с какими странами будут восстановлены прямые полеты, правительство уже решило, что с понедельника будет начата программа по организованному привозу грузинских эмигрантов. Цены на билеты не будут такими катастрофическими, которые называются сегодня. Они не будут превышать 200 евро», — заявил Гахария.

Для предотвращения распространения коронавируса, Грузия закрыла сухопутные границы с соседними Арменией и Азербайджаном 14 марта, а с РФ – 16 марта.

По решению правительства, с 18 марта въезд в страну был запрещен для всех иностранцев. Пересечь границу Грузии могут только возвращающиеся на родину граждане и их близкие. Также исключение представляют грузы – товары через границы продолжают возить в обычном режиме.

Ожидалось, что Грузия откроет свои границы для иностранцев с 1 июля. Власти пересмотрели сроки возобновления международного туризма из-за сложной эпидемиологической ситуации в большинстве стран мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Авиакомпания Lufthansa потерпела убытки в размере 2 млрд. долларов во втором квартале года из-за коронавируса
Компания намерена сократить свой персонал примерно на 22 000 человек, так как сокращает также количество своих самолетов по меньшей мере на 100 единиц с целью сокращения расходов и возмещения помощи в размере 9 млрд. евро...
Под председательством президента Арцаха состоялось очередное заседание комендатуры
Одобрил также предложение коменданта, согласно которому в ближайшие дни будет пересмотрен порядок проведения общественных мероприятий…
Девять депутатов турецкого парламента заразились коронавирусом
Как уточнил Шентоп, «пятеро из них находятся на домашнем лечении, а четверо были госпитализированы»...
Правительство Грузии оплатит гражданам коммунальные платежи за ноябрь, декабрь, январь и февраль
Помощь будет по тому же принципу, что и раньше — правительство будет компенсировать 200 кВт\ч электроэнергии и 200 кубометров газа…
АРФ Дашнакцутюн: Мэр Еревана бросил горожан во время борьбы с эпидемией коронавируса
«Ереванцы должны были побороть угрозу своими силами и на свои средства»…
Протестующий: Мы можем вернуться в Россию лишь при вмешательстве Пашиняна
Он обещал решить этот вопрос, но до сих пор ничего не сделал...