News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Закон, который собирается подписать Арарат Мирзоян,  станет заключительным доказательством для суда над 89+1 человеком за попытку «Конституционного переворота». Независимо от того, кто придет к власти в будущем, 89 депутатов НС и Никола Пашиняна засудят, в том числе и конкретно по этому обвинению. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Обвиняемые 89+1

Закон, который собирается подписать Арарат Мирзоян,  станет заключительным доказательством для суда над 89+1 человеком за попытку «Конституционного переворота». Независимо от того, кто кто придет к власти в будущем, 89 депутатов НС и Никола Пашиняна засудят, в том числе и конкретно по этому обвинению.

Суд, освободившийся от диких штурмов,  непременно приговорит его к длительному тюремному заключению без права на помилование. Это необходимо, чтобы страна восстановила право вновь называться государством, а люди  - гражданами, и все поняли, что все, совершавшие набег на Основополагающий закон с упрямством невежд, получат горький урок. Отныне навсегда.

Несомненно появятся люди, которые будут пытаться защитить обвиняемых 89+1. Но право и возможность говорить будут лишь у тех, кто сегодня заговорил о катастрофических последствиях принятия этого закона. Заговорил и обосновал. А те, кто сегодня хранит молчание: от международных организаций до «правозащитников», от посольств до общественных организаций, должны смолчать также завтра.  Они смолчали, когда Республика Армения прекратила свое существование в качестве правового государства. Их голоса невозможно будет услышать также, восстанавливая разрушенное. И прошу, потом не нойте, что эти 89+1 политические заключенные. Нет. Они будут обычными преступниками, которые, исходя из собственных политических интересов и комплексов, захватили власть, презрев и растоптав Основополагающий закон.

Будущих обвиняемых 90, но их может быть также 91, если бы Армен Саркисян не был таким шкурником.  Причем он исключительный шкурник: с одной стороны может тихо и послушно подписать любой закон, когда вопрос его не касается, и может избежать подписания, осознавая грозящую его безопасности потенциальную опасность.

Вы замечали, что компостер, занимающий пост президента Армении, в последнее время постоянно оправдывается?

Последний тезис касается того, что по Конституции за ним не оставлено каких-либо прав, и он бесплоден. Постоянно призывает, чтобы с ним не связывали надежд, не имели от него ожиданий. И, естестенно, долго и нудно объясняет, почему он выполняет то или иное распоряжение безумца.

Это вызывающая сожаление реальность, так как на самом деле Армен Саркисян – способный человек.  Во всяком случае на протяжении многих лет он создавал такой образ, пускал слухи, легенды. Он действительно человек мира, который  прекрасно осведомлен о глобальных событиях, установил связи с  разными лицами от советской номенклатуры до корпоративных управляющих и королевских представителей. Принимая во внимание именно это обстоятельство, хотя и с рядом оговорок, но после избрания я поздравил его, потому что считал, что получив должность президента в возрасте 65 лет, он наконец начнет жить и осуществлять деятельность ради Республики Армения, истории и поколений.

Я ошибся: отныне ясно, что в лице Армена Саркисяна мы имеем дело с очень обычным потребителем.  Самое серьезное обвинение и величайшая подлость состоят в том, что Армен Саркисян из страха потерять свое кресло в прямом смысле этого слова служит Николу Пашиняну.

Этот человек, постоянно путешествующий за счет налогоплательщиков, способен, не моргнув глазом, подписать все, что угодно. Но есть одна важная оговорка: он, как и любой шкурник, когда дело доходит до собственной ответственности, ищет пути, чтобы избежать ее.

А сейчас, когда он понял, что весь законодательный пакет Конституционного суда будет иметь правовые последствия,  отказался подписывать его. Боится, что потом его могут призвать к ответственности. Но на следующий день подписал законопроект о повышении налога на имущество, вновь приведя нелепые оправдания. То есть у него нет проблем с тем, чтобы опозориться, лишиться авторитета, навредить народу, но вот судиться не собирается. Этот человек ничего не сделал для того, чтобы предотвратить уничтожение Армении, как правового государства. Он молчал, когда по приказу безумца окружали Национальное собрание и суды. Он смолчал, даже когда очевидно незаконным образом эта власть  растоптала Конституцию Армении.  У него были все инструменты для предотвращения беззакония, но он смолчал. Вот это величайший вред, нанесенный Арменом Саркисяном государству.

Уж лучше пусть тебя боятся, испытывают отвращение, издеваются, но считаются с твоим существованием. Президента РА Армена Саркисяна просто не существует, факт его существования игнорируется всеми: как властью, которая превратила его в «подписывающего бумаги», так и оппозицией, которая при каждом удобном случае плюет на него и извиняется перед народом за то, что навязала этого шута народу.

P.S.: автор фото всемирно известный фотограф Миша Гордин. Талантливый фотограф стал автором снимка под названием «Толпа» в 1990 году», - написал Микаэл Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать