News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Власть перешла все моральные красные линии и сегодня открыто посягает на права человека. Об этом говорится в заявлении, распространенном Политсоветом партии «Процветающая Армения».

В заявлении, в частности, отмечается:

«Очевидно, что все началось после известной речи Гагика Царукяна 5 июня, где он указал на провалы и упущения Правительства, отметив конкретные области. Позорные социально-экономические показатели, положение сотен тысяч граждан, находящихся в банковском «плену», ветви экономики на грани краха, огромный рост безработицы, провал борьбы с эпидемией, непростительная напряженность в отношениях со стратегическими союзниками.

Именно после постановки этих вопросов и требования о 100%-ой отставке всего состава кабмина началась серия политических преследований в отношении представителей партии «Процветающая Армения».

Не имея политических контраргументов, власть перешла все моральные красные линии и сегодня открыто посягает на права человека и право депутата, гражданина на неприкосновенность частной жизни. В Армении, являющейся членом Совета Европы, членом многих международных европейских организаций, власть грубо препятствует работе депутатов и политических деятелей, которые осуществляют свою профессиональную деятельность, пытаясь заставить их замолчать – путем политического возмездия, публикаций личных записей, что является грубейшим нарушением права и многих международных конвенций.

Мы констатируем, что в истории независимой Армении никогда не было подобных «правил игры» и даже в случае самых сложных политических отношений личная жизнь, семья, дети были неприкосновенными темами.

Вместо того чтобы решать самые важные социальные проблемы, возникшие перед страной в эти трудные времена, власть направила все свои ресурсы и фейковую индустрию, на которую тратятся огромные государственные средства, на организацию аморального политического возмездия в отношении лидера «ПА» и депутатов от этой партии, без каких-либо моральных барьеров.

Политсовет «ПА» призывает власти воздерживаться от хулиганских деяний. А представителей международных и правозащитных организаций призываем не оставлять без ответа эту аморальную кампанию, развернутую властями страны против депутатов и политических деятелей Армении, поскольку этот выбранный способ является кратчайшим путем к диктатуре.

Партия «Процветающая Армения» обращается с призывом ко всем политическим и общественным кругам, гражданскому обществу и сознательному населению: это не вопрос политических взглядов, это уже вопрос достоинства и неприкосновенности частной жизни человека. Выражайте ваше возмущение, и мы вместе отвергнем отчаянные попытки дискредитировать отдельных людей и семьи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Царукян: Армения, диаспора, Арцах едины на пути к реализации общей цели – победить
Партия «Процветающая Армения» организует работы по формированию добровольческих отрядов …
Гагик Царукян покидает изолятор СНБ
Освободил его под залог в 100 млн драмов…
Гагик Царукян вышел на свободу под залог в размере 100 млн драмов
Отметим, что Гагик Царукян находится под арестом с 25 сентября…
Заседание по вопросу изменения меры пресечения в отношении Гагика Царукяна состоится 22 октября
Суд потребовал некоторые документы, которые должны быть представлены…
Генпрокуратура Армении отклонила предложение об изменении меры пресечения для Гагика Царукяна
Напомню, что мое предложение было направлено в Генпрокуратуру 28 сентября…
Омбудсмен Армении посетил УИУ «Ереван-Кентрон» и встретился с Гагиком Царукяном
Из Генпрокуратуры ответа пока нет…
Фоторепортажи