News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Власть перешла все моральные красные линии и сегодня открыто посягает на права человека. Об этом говорится в заявлении, распространенном Политсоветом партии «Процветающая Армения».

В заявлении, в частности, отмечается:

«Очевидно, что все началось после известной речи Гагика Царукяна 5 июня, где он указал на провалы и упущения Правительства, отметив конкретные области. Позорные социально-экономические показатели, положение сотен тысяч граждан, находящихся в банковском «плену», ветви экономики на грани краха, огромный рост безработицы, провал борьбы с эпидемией, непростительная напряженность в отношениях со стратегическими союзниками.

Именно после постановки этих вопросов и требования о 100%-ой отставке всего состава кабмина началась серия политических преследований в отношении представителей партии «Процветающая Армения».

Не имея политических контраргументов, власть перешла все моральные красные линии и сегодня открыто посягает на права человека и право депутата, гражданина на неприкосновенность частной жизни. В Армении, являющейся членом Совета Европы, членом многих международных европейских организаций, власть грубо препятствует работе депутатов и политических деятелей, которые осуществляют свою профессиональную деятельность, пытаясь заставить их замолчать – путем политического возмездия, публикаций личных записей, что является грубейшим нарушением права и многих международных конвенций.

Мы констатируем, что в истории независимой Армении никогда не было подобных «правил игры» и даже в случае самых сложных политических отношений личная жизнь, семья, дети были неприкосновенными темами.

Вместо того чтобы решать самые важные социальные проблемы, возникшие перед страной в эти трудные времена, власть направила все свои ресурсы и фейковую индустрию, на которую тратятся огромные государственные средства, на организацию аморального политического возмездия в отношении лидера «ПА» и депутатов от этой партии, без каких-либо моральных барьеров.

Политсовет «ПА» призывает власти воздерживаться от хулиганских деяний. А представителей международных и правозащитных организаций призываем не оставлять без ответа эту аморальную кампанию, развернутую властями страны против депутатов и политических деятелей Армении, поскольку этот выбранный способ является кратчайшим путем к диктатуре.

Партия «Процветающая Армения» обращается с призывом ко всем политическим и общественным кругам, гражданскому обществу и сознательному населению: это не вопрос политических взглядов, это уже вопрос достоинства и неприкосновенности частной жизни человека. Выражайте ваше возмущение, и мы вместе отвергнем отчаянные попытки дискредитировать отдельных людей и семьи».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В отношении Царукяна возбуждено производство на основании нарушения требования о несовместимости
Глава парламентской фракции лично принимал участие в управлении компанией…
Гагик Царукян – властям Армении: Бойтесь не меня, а сотен тысяч потерявших работу и надежду
Очень важно работать над армяно-российскими отношениями, пытаться сгладить моменты непонимания и холодности…
Адвокат: До и после возбуждения дела Царукян лишь способствовал расследованию дела
Жалоба, поданная Генпрокуратурой в Апелляционный уголовный суд…
Решение суда по жалобам адвокатов Царукяна и Генпрокуратуры будет обнародовано 8 июля
Состоялось достаточно детальное обсуждение…
Армянская община Адыгеи: Ситуация вокруг Гагика Царукяна может привести к политическому кризису
Мы представляем, насколько взрывоопасными могут быть подобные действия для общественно-политической обстановки в стране, как негативно они отразятся на уровне демократических свобод в Республике Армения...
Адвокат: Давшее показания против Царукяна лицо отказалось от них
Призвал воздержаться от предположений, так как это нарушает презумпцию невиновности…