News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

На заседании ЦИК Армении 8 июля будет рассмотрено заявление главы партии «Светлая Армения», руководителя ее парламентской фракции Эдмона Марукяна.

Отметим, что речь идет о возвращении 18-го депутатского мандата фракции «Светлая Армения». Ранее Марукян сообщил о том, что письменно обратился в ЦИК для восстановления одного мандата фракции партии «СА».

«Мы представили правовые обоснования того, что требованием Избирательного кодекса является наличие в парламенте не менее 1/3 оппозиции, а анализ Регламента НС прямо свидетельствует о том, что оппозиционным может считаться исключительно один субъект – фракция», - отметил он.

Напомним, что по результатам парламентских выборов фракция партии «СА» получила 18 мандатов, но ее ряды со временем покинул депутат Арман Бабаджанян.

Представителем партии в ЦИК назначен член Совета старейшин Еревана Давид Хажакян, который считает правильным, если Бабаджанян сложит свой мандат. Сам Бабаджанян считает заявление «СА» уязвимым. «Пусть обращаются куда хотят. Я откажусь от мандата тогда, когда почувствую, что провалил работу или больше не могу ничего поменять в стране. А пока я так вообще не думаю», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать