News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Свободы слова и СМИ в их настоящем значении больше не существует в США, миф, который американцы поддерживали долгие годы, полностью разрушен. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе онлайн-конференции на тему: «Мир глазами СМИ в 2020 году», сообщает ТАСС

«Еще одна печальная тенденция или даже свершившийся факт - это крушение мифа о свободе средств массовой информации, вообще каких-либо регулирующих норм, правил, постулатов заявленных в Соединенных Штатах Америки в отношении свободы слова, медиасреды и так далее. Мы увидели крушение колосса, мы увидели крушение всего того, что многие годы там якобы формировалось, что предлагалось всему миру в качестве образца. Это все не просто не работает, а это просто все рухнуло», - указала она.

По словам Захаровой, теперь американцам только предстоит начать работу, чтобы заново обрести понятия о свободе СМИ и защите прав журналистов. «На сегодняшний момент рухнуло все там настолько, что даже понимание, что такое свобода слова, там отсутствует полностью, на мой взгляд», - сказала дипломат.

Она пояснила, что в настоящее время в США наблюдается переписывание терминов и искажение смысла слов в массовом порядке, в стране запрещаются выражения, «которые еще вчера были общедоступными и не вызывали никаких сомнений». «Мы видим запрет на киноленты, на книги, снос памятников, которые еще вчера были символом США», - добавила официальный представитель МИД РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать