News
Лента
News
Суббота
Май 08
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

Бразилия находится на переднем крае разработки вакцины от коронавируса с крупномасштабными испытаниями и производством миллионов доз на горизонте, пишет AFP.

COVID-19 продолжает быстро распространяться по всей латиноамериканской стране - второму наиболее пострадавшему государству в мире после Соединенных Штатов - создавая необходимые условия для тестирования эффективности вакцины.

Бразилия, которая является основным мировым производителем вакцин против желтой лихорадки, известна своим опытом в области вакцин, которые производятся  в государственных учреждениях.

Лидеры двух самых передовых проектов по вакцина против коронавируса - один из Оксфордского университета, в партнерстве с лабораториями AstraZeneca, и один из китайского Sinovac - проведут тесты третьей фазы, последней перед утверждением препарата, на тысячах бразильских добровольцах. Только три проекта по вакцинам в мире достигли третьей фазы.

Оба проекта имеют соглашения о передаче технологий, которые позволят Бразилии самой  производить вакцины, если испытания окажутся убедительными.

«Бразилия является хорошим испытательным полигоном, потому что вирус все еще присутствует там, и эпидемия имеет широкий спектр эпидемиологических характеристик», - считает Маргарет Далькомо, исследователь FIOCRUZ, исследовательской организации, которая поможет производить оксфордскую вакцину.  «Чем больше добровольцев подвергается воздействию вируса, тем больше шансов быстро доказать эффективность вакцины», - отметила Сью Энн Коста Клеменс, исследователь из Федерального университета Сан-Паулу (UNIFESP), который отвечает за проведение тестов для Оксфордского  проекта на 5000 бразильских добровольцах.

«Если нам удастся нанять этих добровольцев, пока кривая все еще растет, мы надеемся получить результаты быстро, уже в ноябре».

Третий этап испытаний вакцины начался в июне в Бразилии, а также в Великобритании и Южной Африке.

«Если тесты будут убедительными, вакцина может быть зарегистрирована в Соединенном Королевстве к концу года и в других странах, включая Бразилию, в начале 2021 года».

В рамках соглашения с Оксфордом и AstraZeneca правительство Бразилии инвестирует 127 миллионов долларов, чтобы позволить FIOCRUZ приобрести технологии и оборудование для производства первоначального количества в 30,4 миллиона доз на этапе эксперимента.

Если вакцина пройдет клинические испытания, Бразилия получит право производить 70 миллионов дополнительных доз по ориентировочной стоимости $2,30 каждая.

Между тем, правительство штата Сан-Паулу начнет 20 июля тестирование вакцины китайской биофармацевтической компанией Sinovac на 9 000 добровольцах. Партнерство также предусматривает передачу технологий для «крупномасштабного производства» в случае успешного тестирования.

«Это технология, которую мы отлично освоили, мы уже производили другие вакцины подобным образом», - сказал Димас Ковас, директор Института Бутантана, который отвечает за производство вакцин. «У нас будет автономия, необходимая для удовлетворения спроса со стороны Бразилии, а также других стран Латинской Америки», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране констатируют спад показателей распространения коронавируса
Несмотря на резкий рост числа инфецированных на последнем этапе волны, число погибших сравнялось с третьей волной...
ЕС: Патенты на вакцины от коронавируса - не лучший способ увеличения их производства
Мы все согласились, что должны делать все возможное, чтобы увеличить...
ЕС обсудит введение европейского сертификата вакцинации от коронавируса 25 мая
Нет окончательной договоренности и о том, будут ли в «зеленый пропуск» включаться только данные о прививках вакцинами, одобренными в ЕС, или...
В Казахстане отменены торжества по случаю 9 мая из-за коронавируса
В в этом году мероприятия ограничаться лишь поздравительным обращением президента к гражданм страны...
В Арцахе подтверждено 13 новых случаев заражения коронавирусом
В Арцахе 5-6 мая включительно было проведено 174 теста на коронавирус...
ЕК поддержала призыв отказаться от патентов на вакцины
Я приветствую призыв премьера Польши активизировать наши усилия, чтобы поделиться вакцинами со всем миром...