News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что Дональд Трамп радикально изменил  риторику в отношении мексиканцев, передает AP.

Комментарии Лопеса Обрадора прозвучали на следующий день после  встречи с Трампом в Белом доме, где президент Мексики похвалил Трампа за проявленную «доброту и уважение» по отношению к его стране. Это вызвало гневную реакцию  в Мексике.

По словам Обрадора, хотя в прошлом у Трумпа былоа определенное «видение» мексиканцев, но «теперь все по-другом». «Он полностью изменил свою риторику», - сказал Лопес Обрадор. «Отношения с президентом Трампом очень хорошие, и, как я сказал вчера, он относится к нам как к друзьям, а не как к дальним соседям».

Трамп называл мексиканских иммигрантов насильниками и наркоманами во время своей предыдущей президентской кампании и пообещал заставить Мексику заплатить за строительство стены на границе для сокращение нелегальной иммиграции и потока незаконных наркотиков. Правительство Мексики последовательно отказывается это сделать.

Лопес Обрадор вступил в должность в конце 2018 года, стремясь дистанцироваться от своих предшественников. Но через несколько месяцев Трамп пригрозил ввести тарифы на все мексиканские товары, если Лопес Обрадор не обуздает нелегальную иммиграцию в Соединенные Штаты.

Дружеские высказывания Лопеса Обрадора о Трампе обеспокоили некоторых демократов США, которые считают, что Трамп хочет использовать встречу со своим мексиканским коллегой, чтобы добиться  голосов мексиканско-американских избирателей перед президентскими выборами 3 ноября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать