News
Лента
News
Понедельник
Август 03
USD
485.33
EUR
575.46
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента

США и Таиланд подписали заявление о тратегическом видении. Документ был подписан в рамках визита начальника штаба армии США, генерала Джеймса МакКонвилла в Таиланд, передает Reuters.

В рамках визита Макконвилл встретился с премьер-министром Праютом Чаноча, а также с главой тайской армии Апиратом Конгсомпонгом. Текст заявления не опубликован, но посольство США  заявило, что МакКонвилл и Апират «обсудили вопросы модернизации, взаимодействия, совместного обучения и доктрины».

Соединенные Штаты пытаются  противостоять влиянию Китая в Юго-Восточной Азии. Таиланд является старейшим союзником Вашингтона в Азии, но отношения были осложнены военным переворотом 2014 года во главе с тогдашним главнокомандующим Прайутом.

Соединенные Штаты приостановили некоторые военные  проекты с Таиландом,  на что Бангкок ответил, наладив более тесные связи с Китаем.

Но связи улучшились после прошлогодних всеобщих выборов, которые официально восстановили гражданское правление, сохранив при этом Прайута в качестве гражданского лидера.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать