News
Лента
News
Понедельник
Август 03
USD
485.33
EUR
575.46
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента

Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян принял посла США в Армении Линн Трейси. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе министерства. В ходе встречи министр коснулся вызовов, вставших перед Арменией и США вследствие эпидемии COVID-19, и выразил надежду, что совместными усилиями удастся преодолеть сложившуюся ситуацию. Министр представил ход программ государственной поддержки, направленных на смягчение экономических последствий коронавируса в Армении.

Со своей стороны Трейси отметила, что Армения продолжает очерчивать свое высокотехнологичное будущее, и в этом контексте она придает важность данной возможности обмена мнениями с Аршакяном вокруг таких инициатив, которые помогут США и Армении быть на передовых позициях инноваций, а также быть последовательными в достижении более значимого экономического роста методами, созвучными общим ценностям и исходящими из интересов национальной безопасности.

Посол также подчеркнула, что, несмотря на то, что в мире наблюдается замедление процессов и активные инвестиции существенно сократились, Соединенные Штаты продолжают быть заинтересованными в осуществлении инвестиций в Армении. Аршакян обратил внимание на то, что Силиконовая долина США является одним из главных направлений сотрудничества для высокотехнологичной промышленности Армении, и в рамках осуществляемой министерством программы «Виртуальный мост» будет обеспечено посещение 45 участниками Силиконовой долины с целью привлечения инвестиций и приобретения делового опыта в Университете Дрейпера.

Министр указал на повестку кибербезопасности, а также на формирующиеся стратегические подходы, на работы по созданию центра кибербезопасности, и другие действия, которые могут стать основой для инвестиций и дальнейшего взаимодействия. Лин Трейси высоко оценила, в частности, то обстоятельство, что Армения связывает свой высокотехнологичный прогресс со знаниями и образованием, указав на развитие возможностей по привлечению экспертов. В ходе встречи были затронуты также процессы оценки и управления рисками, обусловленные кибербезопасностью и 5G, вопросы возможностей продвижения на армянский рынок американских PayPal, Youtube и Google, в направлении чего ведется активная работа с целью создания более комфортных условий для местных хозяйствующих субъектов.

Стороны высоко оценили работу, ведущуюся в сфере технологической промышленности, и достигли договоренностей о дальнейших обсуждениях возможных направлений взаимодействия и соответствующего графика

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Подписан меморандум о взаимопонимании между группой дружбы Армения-США и Комиссией Палаты представителей
В своей вступительной речи посол США в Армении Линн Трейси отметила…
Глава Генштаба и посол США обсудили вопросы сотрудничества
Были затронуты вопросы, касающиеся армяно-американского двустороннего...
Эксперт: В Соединенных Штатах Азербайджан работает против России
Проект резолюции был введен в обращение при финансировании посольства Азербайджана…
Серж Танкян призвал прекратить финансирование Азербайджана
Министерство обороны и Агентство международного развития…
Политолог: Появилась самая антиармянская резолюция в истории Конгресса США
Госсекретарь вместе с секретарем обороны представляет в соответствующие комиссии…
Американские сенаторы Боб Менендес и Кори Букер призвали прекратить военную помощь Вашингтона Азербайджану
Последние действия Баку лишь умножили насилие, воспрепятствовали усилиям, направленным на достижение мирного и долгосрочного решения Нагорно-карабахского конфликта...