News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял 31 июля представителей ресторанного бизнеса.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи были обсуждены проблемы сферы и возможности их решения.

«Ваша инициатива стала поводом для встречи с представителями всех отраслей нашей экономики в ближайшее время, надо обсудить и понять, что можно сделать для того, чтобы не только преодолеть экономический кризис, но и повысить конкурентоспособность и эффективность нашей экономики в целом. Думаю, даже в условиях кризиса нельзя забывать об этой повестке. Чем больше мы будем проактивными в период кризиса, тем лучше», - заявил Пашинян.

В свою очередь, рестораторы представили волнующие их вопросы, проблемы, возникшие из-за эпидемии коронавируса, а также озвучили предложения по их решению. В частности, представители частного сектора  выразили удовлетворение осуществляемыми кабмином антикризисными экономическими мероприятиями и подчеркнули важность возможного содействия в направлении сохранения рабочих мест в ресторанной сфере. По их словам, это поможет выйти из кризиса с минимальными потерями.

Министр экономики Тигран Хачатрян же сообщил, что этот вопрос под председательством премьер-министра уже обсуждался в Правительстве, и сейчас готовится проект оказания государственной помощи бизнесу в целях сохранения рабочих мест. Министр представил подробности о предусмотренных проектом механизмах помощи.

Премьер-министр поручил в течение предстоящей недели продолжить обсуждение проекта с частным сектором, дополнить его с учетом предложений последних и представить на утверждение кабинета министров. Пашинян подчеркнул необходимость постоянного развития сектора услуг и призвал представителей бизнеса выступить с инициативами по созданию современных ресторанов и кафе в областях, что также важно для улучшения атмосферы в общинах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все