News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

К 15-летнему сроку Московский городской суд приговорил двух россиян за убийство столичного бизнесмена. Уникальность сюжета: пули летали в Грузии, а арестованы киллеры в Петербурге. Локации событий столь же различны, как и интересы противоборствующих воровских кланов из Азербайджана, пишет «Фонтанка». 

По информации портала, 31 июля в Москве оглашен приговор в отношении Ахмедова и Искендерова. Обоим присудили по 15 лет реального лишения свободы. Принципиально же их судьбу решили восемь присяжных 21 июля. Вердикт не оправдал ожидания подсудимых: «7:1» не в их пользу.

Данная серия в саге-резне между системами координат воров в законе Ровшана Ленкоранского и Лоту Гули началась 11 сентября 2017 года. Возле ресторана в Тбилиси двое неизвестных расстреляли из «Узи» некоего москвича Мамедова в его же «Тойоте». Шума было много, а в уголовном розыске Петербурга понимали, кто заказал кино. Другое дело, что официально это все не имело никакого отношения к России. Пауза длилась недолго.

23 октября того же 2017 года на улице Турку в Петербурге задержали автомашину с Ахмедовым и Искендеровым. При себе у них нашли ствол и маски, оперативники узнали исполнителей из Тбилиси, но третий их напарник взял оружие на себя. То есть стрелков надо было отпускать. Как сказал «Фонтанке» один из собеседников в Следственном комитете — «посидели-подумали».

Так, взяли и возбудили в Петербурге дело по убийству в Тбилиси. Теоретически закон позволял — погибший же был гражданином России. Нельзя сказать, что большинство коллег, в том числе и суд, обрадовались на тот момент такой бесперспективной модели. Однако уголовное дело из Грузии все же перетянули в СК города.

Здесь надо бы напомнить, что осужденный сегодня Ахмедов является братом убитого в 2016 году в Стамбуле вора в законе Ровшана Ленкоранского. То был своего рода жест его давнего врага Лоту Гули. Если совсем кратко, то режут их команды друг дружку давно и с удовольствием. Причина прежде всего в контроле над овощебазами Москвы и Петербурга.

Например, летом 2016-го возле Софийской овощебазы застрелили родственника некоего Эльчина Питерского. Кстати, целью было — выманить Эльчина на похороны и уже там и его прикончить. Второго родственника Эльчина Питерского изничтожили в Азербайджане к концу 2016-го. За самим Эльчином продолжали охотиться, а в 2017-ом на Ленинском шесть пуль получил его помощник. Наемника попозже взяли в Стамбуле при покушении на Гули. Жутко интересно, но без проводника не разберешься.

Суд же над обвиняемыми Ахмедовым и Искендеровым перенесли в Москву — жертва же житель столицы. В прокуратуре Петербурга подтвердили, что это первый приговор в России за убийство вне пределов страны.

Что касается милых взаимоотношений между гангстерами из Азербайджана, то вряд ли сегодняшний приговор принудит их к миру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Грузии заявила, что считает криминогенную обстановку в стране стабильной
В Грузии криминальная ситуация не такая тяжелая, как хотят показать некоторые телеканалы...
В Сумгаите азербайджанец утопил беременную жену
Сотрудники прокуратуры немедленно провели осмотр места происшествия и осуществили другие процессуальные действия...
Выстрелы в Ереване: Подвергнутый приводу заявил, что стрелял не он
Полицейские выяснили, что 38-летний житель одного из домов на упомянутой улице Грайр Г., грубо нарушив общественный порядок, произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья...
Сына печально известного главаря итальянской мафии арестовали по ордеру из Бразилии
60-летний Бадаламенти, который был в бегах в Бразилии с 2017 года, разыскивается по обвинению в обороте наркотиков и банковских махинациях в годы своей жизни в Бразилии под вымышленным именем...
Дизайнерские сумки стали любимой целью команды грабителей
Томас Ми, Винсент Болл и Джон Барлоу из Ливерпуля, были заключены в тюрьму за сговор с целью разграбления домов, в том числе футболиста из Манчестер Сити Рахима Стерлинга...
В крупных городах США растет число убийств
Насилие повлияло на сообщества, и так сильно пострадавшие от пандемии коронавируса и последовавшей рецессии...