News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Позиционирование Турции в свете этих событий отражает сформированную в этот период деструктивную и дестабилизирующую политику этой страны, свидетелями которых мы были и продолжаем быть в Восточном Средиземноморье, Северной Африке, на Ближнем Востоке. Об этом заявил в интервью в программе «Перспектива» телекомпании «Шант» глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, говоря о событиях вокруг Тавушской области и отклике на них со стороны Турции.

«То, что произошло после 12 июля, направлено на экспорт этой дестабилизирующей политики на Южный Кавказ, что недопустимо, чему мы сопростивляемся всеми возможными средствами и будем сопротивляться. В этом плане мы используем все возможные инструменты, имеющиеся под рукой», - заявил Мнацаканян. Касаясь того факта, что на днях Армения распространила ноту в ОБСЕ относительно приостановления инспекционных визитов со стороны Турции на территорию Армении в рамках ДОВСЕ и Венского документа, глава МИД РА отметил: «Это был наш соразмерный ответ на действия, которые сегодня вместе осуществляют Турция и Азербайджан, иницируя и осуществляя эти военные учения, которые проходят в то время, когда ресурсы международного сообщества, сопредседателей, всех нас вкладываются в укрепление деэскалации. Это инструмент для формирования взаимного доверия и инструмент для равного, взаимного уважения интересов безопасности. То, что делает Турция, конечно, не проявляет такого взаимного уважения, и это был равносильный ответ со стороны Армении».

На вопрос, то есть это ответ на турецко-азербайджанские учения, глава МИД РА дал положительный ответ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Захарова о заявлениях Лаврова по Карабаху: Ориентируйтесь на заявления российской стороны, а не на различные трактовки
Что касается нагорно-карабахского урегулирования, то сегодня в ходе встречи Лаврова с азербайджанской стороной, по словам Захаровой, обсуждались ранее озвученные базовые...
Впервые Турция пригрозила Армении в связи с гибелью солдата в Азербайджане
Такая неадекватная реакция Турции вызывает вопросы …
Представители МККК посетили задержанных в Азербайджане граждан Армении
В том числе армянского офицера Гургена Алавердяна …
«Мой шаг»: Решение карабахского конфликта должно устроить все стороны, либо его вообще не будет
Невозможно вести предметные переговоры в условиях, когда одна из сторон постоянно…
Республиканская партия Армении: Процессы, происходящие вокруг Арцаха, вызывают тревогу
Слушать, как министр иностранных дел говорит, что он не комментирует выступление Алиева, потому что оно было эмоциональным, просто смешно и …
«Светлая Армения»: Не может быть власти, которая пойдет на неблагоприятное решение карабахского конфликта
«Они не могут быть источником, которому можно доверять, и не следует делать»…