News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн осудили заявление министра обороны Турции Хулуси Акара  о том, что Анкара призовет ОЭ к ответственности за  их действия в регионе «в нужном месте и в нужное время», сообщает Al Arabiya.

На прошлой неделе Акар обвинил ОАЭ во вмешательстве в Сирию и Ливию, обвинив страну Персидского залива в поддержке региональных террористических организаций.

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал Турцию «прекратить вмешательство в арабские дела».  «Провокационное заявление министра обороны Турции является новым минимумом для дипломатии его страны. Османская империя и колониальные иллюзии принадлежат архивам истории», -  отметил он.  «Для Турции более целесообразно прекратить вмешиваться в арабские дела ».

Бахрейн также критиковал заявление Акара. «Бахрейн осуждает враждебные заявления министра обороны Турции Хулуси Акара в отношении Объединенных Арабских Эмиратов, считая это неприемлемой провокацией, противоречащей дипломатическим нормам, и предосудительной угрозой братской арабской стране, известной своей конструктивной ролью в международном сообщество», - говорится в сообщении МИД страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать