News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти австралийского штата Виктория объявили о новых наказаниях для нарушителей режима самоизоляции из-за коронавируса. Пойманным нарушителям теперь могут на месте выписать штраф в размере 5 тысяч австралийских долларов (около 3,5 тыс. долларов США). Для этой цели на улицы штата направлены 500 военнослужащих, передает BBC.

Почти треть жителей Виктории с предписанием оставаться дома не были в самоизоляции в тот момент, когда им позвонили для случайной проверки, сказал глава правительства штата Дэниел Эндрюс.

Полиция штата жалуется на многочисленные случаи агрессии и даже насилия со стороны людей, отказывающихся следовать правилам и оставлять свои имена и адреса для программы отслеживания контактов. В одном из случаев посетительница магазина, на которой не было маски, напала на подошедшую к ней женщину-полицейскую и стала бить ее головой об асфальт.

В Австралии за все время эпидемии зафиксировано 18300 случаев, причем больше половины из них - в штате Виктория только за последний месяц. Штат Виктория и его столицу Мельбурн считают главным очагом второй волны коронавируса в стране.

Во вторник в штате Виктория было 439 новых случаев заболевания, 11 человек скончались.

В столице штата, Мельбурне, в воскресенье был введен особо жесткий шестинедельный карантин из-за резкого скачка новых случаев коронавируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Борис Джонсон призвал мировых лидеров объединиться против «общего врага» COVID-19
По его словам, спустя девять месяцев после начала пандемии «само понятие международного сообщества выглядит потрепанным»...
Министр здравоохранения Испании вновь призвал власти Мадрида ужесточить ограничения
«Мадрид находится в ситуации серьезного риска, и пора действовать решительно», - заявил на Илла. «Существует серьезный риск для жителей, для соседних регионов», - сказал он, призвав региональные власти столицы «поставить здоровье граждан на первое место»...
У трех учителей школы №166 имени Микояна выявлен коронавирус
Классы, в которых они преподавали, уже перешли к удаленному методу обучения…
В Лондоне протестуют против новых ограничений
Столичная полиция Лондона предупредила демонстрантов соблюдать правила социального дистанцирования...
Johnson & Johnson рассказала о результатах испытания своей вакцины против коронавируса
Ученые заявили, что 98 процентов из 1000 участников испытания имели «нейтрализующие антитела», которые защищают клетки от патогенов, примерно через месяц после вакцинации...
Министерство здравоохранения подписало соглашение с фондом COVAX FACILTY на закупку вакцины против COVID-19
С целью контроля коронавирусной болезни в Республике Армения и…