News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента


Сегодня мы обсудили вопросы, связанные с будущими судьями и кандидатами в Конституционный суд. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания фракции правящего блока «Мой шаг» 5 августа депутат от этого альянса Николай Багдасарян.  «Прозвучали точки зрения, факты, каждый депутат проголосует по совести - за или против. Кандидат должен быть деполитизированным лицом, обладать профессиональными знаниями для осуществления конституционного правосудия в течение ближайших 12 лет. Мы выбираем сегодня, но он может осуществлять правосудие при совершенно иных властях», - заявил Багдасарян.

Что касается кандидата президента Армении Армена Саркисяна – Артура Вагаршяна, то депутат отметил: «Когда НС принимает решение, то делает это на основе некоторых принципов. Если мы выбираем кандидата Х, и если он соответствует некоторым стандартам, то он получает положительный отклик. А если не соответствует, то как я могу изменить свое решение. То есть если я проголосовал так, то также проголосую и сегодня, и завтра. А подход президента несколько непонятен, он выдвигает того же кандидата, понимая, что избиратель тот же, и он уже принял свое решение, при этом президент не представляет коэффициенты изменения своего решения». 

На замечание о том, что отец Ваграма Аветисяна, кандидатуру которого выдвинуло Правительство Армении, занимался делом «1 марта» и родные погибших во время событий 1 марта 2008 года считают, что он не должен быть в КС, Багдасарян подчеркнул, что если здесь возможно столкновение интересов, то это обсуждаемый вопрос для любого депутата. «Чтобы понять, избираем ли мы судью Конституционного суда, понимая, что он не может участвовать в ряде дел, и это будет препятствием для остальных дел. Однако если акцент делается на том, что сын не имеет права иметь место в нашем обществе после того, как его отец занял какой-то там пост в сталинский период, то данный акцент просто неприемлем», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать