News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Почти треть населения Афганистана - или 10 миллионов человек - инфицирована коронавирусом, сообщает AP со ссылкой на Минздрав страны.

Эта цифра получена на опросе, основанном на тестах на антитела, проведенных на 9500 человек по всей стране при технической поддержке Всемирной организации здравоохранения, заявил министр здравоохранения Ахмад Джавад Османи.

По оценкам опроса, 31,5 процента населения заразились вирусом, причем самый высокий уровень заболеваемости в Кабуле, где, как считается, более половины из пяти миллионов населения города были инфицированы.

Но в стране, насчитывающей около 32 миллионов человек, возможности тестирования ограничены, и она официально объявила лишь о 36 000 случаев и более 1200 смертей.

«Вторая волна инфекции происходит повсюду в мире, и мы не можем быть исключением. Мы будем использовать результаты этого опроса, чтобы лучше подготовиться к возможной второй волне», - сказал Османи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Мадриде прошли акции протеста против новых мер по борьбе с коронавирусом
В пятницу было объявлено о том, что в автономном сообществе будут изолированы 37 зон с наиболее высоким уровнем распространения коронавируса...
В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России в связи с коронавирусом
ВОЗ рекомендует, чтобы стратегия страны по сдерживанию COVID-19 была научно обоснованной и приемлемой для населения с точки зрения культурных и социальных особенностей...
Вице-премьер Узбекистана скончался от коронавируса
Уктам Исаевич Барноев скончался сегодня в возрасте 56 лет...
Более 60 тыс. человек в Москве записались добровольцами на испытания вакцины от коронавируса
Более 60 тысяч человек заявились как добровольцы, несколько тысяч человек прошли соответствующие медицинские анализы для того, чтобы их можно было уже зачислить в возможные претенденты на проведение испытаний
В Арцахе зарегистрировано 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией
Выздоровели 7 граждан...
В Англии нарушителям самоизоляции грозит штраф в размере до 10 000 фунтов
Самое