News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

С раннего утра офис Главного уполномоченного по делам диаспоры и лично главный уполномоченный Заре Синанян, связались с представителями армянской общины Ливана. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Главного уполномоченного по дела диаспоры.

Они в частности связались с представителями десятков духовных, образовательных, медицинских, благотворительных и медийных организаций, а также с послом Армении в Ливане Ваагном Атабекяном с целью предварительной оценки ситуации и потребностей армян в Бейруте.

Согласно информации, полученной от общины, община в настоящее время имеет следующие основные потребности: в лекарствах (особенно для хронически больных), основных продуктах питания и воде, финансовой поддержке для ремонта квартир, магазинов, церквей, общественных центров в армянонаселенных районах города, репатриации, а именно облегчение процесса добровольного возвращения соотечественников на родину.

Представители общины также подчеркнули необходимость оказания психологической поддержки людям.

Лидеры общины отметили, что они тоже проводят оценку потребностей и что им необходимо определенное время для окончательного анализа ситуации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать