News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Причина взрыва еще не установлена, поскольку существует вероятность иностранного вмешательства с помощью ракеты, бомбы или других средств. Об этом заявил президента Ливана Мишель Аун, передает ливанский телеканал MTV

По его словам, он попросил французского президента Эммануэля Макрона предоставить нам спутниковые снимки взрыва, «если у них их нет, мы попросим другие страны определить, был ли инцидент внешним или возник из-за пожара».

Аун отметил, что расследование должно быть быстрым. «Судебная власть должна действовать быстро.  Необходимо выяснить кто разгружал нитрат аммония,  имела ли место халатность, как аммоний попал в порт, почему взрывчатые материалы хранились в течение нескольких лет, в то время как многие правительства игнорировали этот факт». По его словам, степень ответственности должна определяться постепенно, и этот процесс требует времени. «Министра нельзя судить первым, идет следствие, и мы призовем виновных к ответственности, будем никто не защищен», - заверил он.

Напомним, что по последним данным в результате взрыва погибли 149 человек, около 5000 получили ранения. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с падением самолета Ан-26 в Украине
«Хочу выразить искренние соболезнования братскому народу Украины, а также родным и близким погибших в результате авиакатастрофы», - написал он в Твиттере...
В Ереване произошел наезд со смертельным исходом
Автомобиль сбил 63-летнего пешехода Арамаиса...
Шерше ля фам: В Армении задержаны начальник и 3 сотрудников отделения Полиции Нор Норка
Для решения спора личного характера между его супругой и женой Владимира Оганяна…
В Армении машина, перевозившая крупный рогатый скот, упала в ущелье
1 лошадь, 11 бычков, 5 из которых получили травмы…
В аварии в Ереване сгорел автомобиль «BMW»: водитель доставлен в больницу
Гагик Г. получил ожоги и телесные повреждения разной степени
Житель Флориды подал в суд на McDonald's за сломанный зуб
Он надеется получить компенсацию более 1 млн долларов...