News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Я распорядился решить вопрос с нарушителями спокойствия и тишины в ночное время суток. Об этом написал на своей странице Facebook вице-премьер Армении, комендант на время действия режима чрезвычайного положения Тигран Авинян.

Вице-премьер пришел к выводу, что граждан больше всего беспокоит использование в ночное время салютов и фейерверков. Еще одна причина беспокойства - транспортные средства, незаконно переоборудованные и оснащенные специальными звуковыми сигналами, которые эксплуатируются без надлежащего разрешения, а также нарушители ПДД, использующие звуковые сигналы в целях, не предусмотренных правилами дорожного движения.

«Каждый гражданин Армении имеет право на комфортные и безопасные условия жизни и труда. Вышеуказанные случаи нарушают права людей, подвергают опасности здоровье наше и наших детей», - написал Авинян.

В связи с этим, он дал поручения профильным ведомствам, которые должны усилить контроль в отношении применения и продажи салютов и фейерверков. Они также должны предпринять шаги и привлечь к ответственности нарушителей правил дорожного движения, тревожащих покой граждан в ночное время суток.

Кроме того, Авинян отметил, что будут также проведены широкомасштабные работы по информированию граждан о правилах организации салютов, ограничений на продажу фейерверков, и правил использования системы автомобильной сигнализации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать