News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил об отставке своего правительства заявив, что взрыв в порту Бейрута, вызвавший возмущение общественности, стал результатом повальной коррупции.

В телеобращении премьер-министр Хасан Диаб заявил, что поддерживает призывы простых ливанцев предать суду виновных в «этом преступлении», передает ливанский телеканал MTV.

Диаб сделал это заявление после заседания правительства, на котором министры пожелали уйти в отставку.

«Система коррупции сильнее, чем государство, которое не может противостоять ему и избавиться от него. Мы столкнулись с большой трагедией. Силы, которые заботятся об интересах страны, должны были сотрудничать, но некоторые живут в другом времени, и их единственная забота - сведение политических счетов и уничтожение того, что осталось от государства.

Их коррупция привела к несчастью, и нам нужно изменить это, потому что это является настоящей трагедией ливанского народа.

Мы поддерживали требование ливанцев о переменах, но между нами и переменами существует «очень толстая прослойка». Они использовали все свое оружие, сфабриковали факты и лгали людям, и они знали, что мы представляем для них угрозу

Мы призываем к скорейшему расследованию. Мы хотим сформировать национальный план спасения, в котором ливанцы будут участвовать; вот почему я объявляю об отставке этого правительства. Да защитит Бог Ливан», - сказал Диаб.

После выступления он отправился к президенту, чтобы представить отставку правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать