News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

 

В Минске  продолжаются акции протеста. Силовики применили светошумовые гранаты для разгона протестующих, собравшихся на несогласованную акцию в спальном районе Уручье на северо-востоке белорусской столицы. Как передает корреспондент ТАСС, в акции принимают участие порядка 500 человек, в основном молодежь.

милиция начала задержания митингующих. На пересечении проспекта Пушкина и улицы Пономаренко молодые люди пытались построить баррикаду.

Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии во вторник переместились из центра Минска в спальные районы города. Ранее силовики начали разгон манифестантов в районе Малиновка, расположенном на юго-западе Минска. Вдоль проспекта Дзержинского собралось порядка 300 человек, к месту несанкционированной акции прибыли автобусы с ОМОНом, которые сумели полностью взять под контроль ситуацию в районе.

Кроме того, как отмечает Sputnik Беларусь, ОМОН тараном штурмует подъезды домов, где могут скрываться сторонники оппозиции. Собравшихся у торгового центра "Магнит" и на проспекте Дзержинского разгоняют резиновыми пулями.

Русская служба BBC отмечает, что сегодняшние протесты сильно отличаются от вчерашних. Вчера были три основные точки, на которых собирались самые большие группы протестующих, плюс отдельные районы, в которых демонстрантов было поменьше.

Сегодня у протеста нет единого центра, люди перемещаются небольшими группами, за которыми гоняется ОМОН. События в том числе происходят и во дворах жилых домов — например, известны случаи, когда ОМОНовцы выламывали двери подъездов, в которых укрывались люди.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать