News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Российский музыкант и дирижер, народный артист СССР Владимир Спиваков отказался от Ордена Франциска Скорины, которым его наградил президент Белоруссии Александр Лукашенко из-за «крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране». Об этом Спиваков заявил в своем обращении к Лукашенко, его опубликовала «Новая газета».

Лукашенко наградил музыканта орденом в 2014 году за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, а также за успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Белоруссии. «Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией», — заявил Спиваков.

Музыкант считает, что в Белоруссии «царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране».

«Люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечили», — заключил Спиваков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать