News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента


Полиция Армении в который уже раз демонстрирует ярко выраженный избирательный подход.

Перед Национальным собранием проходит акция, организованная националистским движением «Айк» с требованием «восстановить декларацию о независимости». С этой целью представители движения явились к воротам НС, дабы водрузить на стене здания парламента плакат  с надписью «Декларация о независимости 30».  Как утверждают инициаторы акции, «в  течение 30 лет декларация не выполнялась и не действовала».

Пламенная речь руководителя движения Грайра Костаняна никого не оставила в стороне – досталось и правительству, и полиции, и СНБ, трем президентам и действующему премьеру. СНБ Костанян считает «агентом внешнего влияния».

В каком пункте не выполняется декларация – Костанян умалчивает. Призывы и требования «Айк»истов пропали втуне – представители НС общаться с ними не стали. Разочарованные националисты отправились к резиденции президента продолжать акцию протеста.

Самое интересное – участники акции были без масок, но полицейские и не подумали штрафовать их или тащить в полицейский отдел. Диаметрально противоположный подход полицейские проявили к участникам недавнего спортивного мероприятия в защиту Амулсара.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое