News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Армения не должна вмешиваться в процесс обсуждения парламентом Грузии геноцида черкесов в Российской империи, так как это является продолжением грузино-российской войны, только на другом  - психологическом уровне. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил политолог Ерванд Бозоян, комментируя резолюцию о признании геноцида черкесов в Грузии властями Российской империи во время Кавказской войны.

По словам Бозояна, вопрос признания геноцида черкесского народа - это ответ грузинской стороны на завоевание Россией Абхазии и Южной Осетии: «По сути, это обстоятельство окончательно испортит грузино-российские отношения, если даже в какой-то мере был шанс на примирение, то признание геноцида черкесов обнулит этот шанс, так как будет воспринят российской стороной как явный вражеский акт. В данной ситуации выступать  нам с требованиями признать Геноцид армян неправильно».

Политолог выразил мнение, что в данном случае вмешательство Армении может послужить возбуждающим фоном: «Поставленный нами вопрос о том, почему Грузия  признает геноцид черкесов и не признает Геноцид армян, в первую очередь, унизит нас самих и сам факт Геноцида армян. Геноцид армян научно неоспоримый факт, который признали многие влиятельные страны, а геноцид черкесов - конъюнктивный вопрос, обсуждающийся на фоне грузино-российских отношений. Приравнивая Геноцид армян к этому вопросу, мы просто занижаем значимость Геноцида нашего народа».

Попытки таким образом доказать, что Грузия поступает неправильно с точки зрения морали, по словам Бозояна, будут означать, что мы ничего не понимаем в политике. По мнению политолога, Армения понимает, что у Грузии прекрасные отношения с Турцией и Азербайджаном, и позиция Тбилиси в вопросе Геноцида армян продиктована именно этими отношениями. «Грузия будет одной из последних стран, которая признает Геноцид армян, и то после того, как в Турции начнется процесс признания, а США признает Геноцид армян. А в это время признание геноцида Грузией не будет иметь весомого значения», - отметил политолог.

Напомним, что парламент Грузии 20 мая проголосовал за признание геноцида черкесского народа. Речь идет о событиях 1763-1864 годов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Исраэль Чарни в новой книге пытается ответить на вопрос, почему Израиль не признал Геноцид армян
Чарни исследует, как Турция оказала давление на Первую международную конференцию по Холокосту и Геноциду, чтобы заставить прекратить разговоры о Геноциде армян…
Армянская Ассамблея Америки призывает главу ГА ООН признать Геноцид армян
Действия Председателя ГА ООН демонстрируют отрицание геноцида...
Конгрессмен: Председатель Генассамблеи ООН не должен был удалять пост о посещении Мемориала Геноцида армян
«Председатель Генассамблеи ООН был неправ, удалив свой пост и капитулировав под»…
Председатель ГА ООН посетил мемориальный комплекс Геноцида армян
Шахид также совершил экскурсию по Музею Геноцида армян…
Оппозиционер: Действующие власти отказались от международного признания Геноцида армян
Он призвал всех собраться с мыслями, разбудить в себе и в окружающих чувство…
Надеин-Раевский: Самым сложным в отношениях Армении и Турции был и есть вопрос признания Геноцида армян
Это чисто принципиальный вопрос для армян, и это единственный путь по сути установления нормальных человеческих отношений в первую очередь между народами, и, конечно, между правительствами...
Фоторепортажи