News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Автомобилистам Армении больше не потребуются талоны техосмотра. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в смежные законы заявил 15 сентября заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян.

По его словам, техосмотр будет фиксироваться электронным способом. Храниться все будет в базе данных Полиции. Это, как отметил замминистра, позволит проверять машины, не останавливая их.

Кроме того, изменятся и правила техосмотра. Так, в первый раз машину нужно будет отдавать на осмотр на четвертом году выпуска, до 10 лет – раз в два года, а после 10 лет – раз в год. Машины для общественных пассажирских перевозок должны будут проводить техосмотр раз в год до 10 лет и два раза в год – после 10 лет.

Тарифы на проведение техосмотра будет рассчитывать Комиссия по регулированию общественных услуг и предложит на рассмотрение Министерства территориального управления и инфраструктур.

Вдобавок к этому, предусмотрен онлайн-контроль за техосмотром, чтобы он не оставался той формальностью, которой был до сих пор.

Кроме того, будут установлены и строгие штрафы за халатность при проведении техосмотра. В частности, если машина при наличии серьезных нарушений была признана исправной, то точка техосмотра будет оштрафована на сумму в 1 млн. драмов. Если в течение года нарушение будет допущено во второй раз, то ее лишат лицензии сроком на 6 месяцев. Ну а если трижды, то точку просто лишат лицензии.

Средства для приобретения соответствующих технических средств будут предоставлены из суммы, выделенной для формирования новой Патрульной службы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Zoom и Tesla вошли в рейтинг 100 самых дорогих брендов мира
Кроме того, в первой пятерке лидеров рейтинга также произошли изменения по сравнению с прошлым годом...
Новым автомобилем Папы Римского стал водородный седан Toyota
Перепутать «папамобиль» с обычным Toyota Mirai невозможно: автомобиль для понтифика отличается перекомпонованным салоном...
ЕЭК: Есть договоренность, которая снимет напряженность в связи с армянскими автомобилями
Комиссия в рамках надзорных полномочий смогла выработать определенные…
Hyundai показала концепт салона электрокаров
При желании пассажиры могут выводить на дисплей сразу несколько изображений. Для удобства динамики установлены в подголовниках сидений...
Harley-Davidson уходит из Индии
Затраты, связанные с прекращением операций в Индии, как ожидается, составят порядка $75 млн, а общие расходы на реструктуризацию достигнут в этом году около $169 млн...
Калифорния откажется от продажи новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году
При этом жителям штата не будет запрещено владеть автомобилями на бензине или продавать их на рынке подержанных машин...
Самое
Фоторепортажи