News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Наиболее частыми оттенками в природе являются синий и зеленый. Ученые объяснили этот феномен, передает Planet- today

Дело в том, что существует лишь два способа выражения оттенков: пигментными веществами или через структурные цвета. Последние часто является матовым синим или зеленым. Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснилось, что эти оттенки — пределы самого яркого структурного цвета в видимом для человеческого глаза световом спектре.

Данные анализа британских экспертов помогают разобраться не только с образованием природных оттенков, но и с производством более ярких, стойких и экологических красок.

Структурный оттенок зависит от самой структуры наноповерхности, которая имеет определенный тон. Она может быть как разноцветной переливающейся, например, перья у павлина, так и матовой, но уже только синей или зеленой.

Исследование ученых из Кембриджа, выявило, что красный, а также желтый и оранжевый тона распространяются за рамки методов рассеяния матовых структурных тонов. Британские эксперты пришли к выводу, что их насыщенные оттенки создаются при помощи лишь природных пигментных веществ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи