News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента

Повысятся зарплаты сотрудников комплексных социальных служб. Они будут получать более высокую заработную плату, чем раньше, когда работали в структурированных органах, таких как государственные службы занятости, региональные агентства социальной помощи и общественные отделы социальной помощи. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон «О социальной помощи» и в смежные законы заявила 22 сентября заместитель министра труда и социальных вопросов Анна Жамкочян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна.

Но в то же время, по ее словам, будут и сокращения. Во всех этих органах на данный момент есть 1825 штатов, включая и штаты Министерства. «В результате реформ у нас останется 1690 штатов, включая штаты Министерства и службы социального обеспечения, а штат самой Комплексной социальной службы составит около 1130 человек», - отметила Жамкочян.

Тогда Мелкумян поинтересовался, какова будет средняя зарплата сотрудников после сокращения штатов, чтобы понять, связано ли это с качеством предоставляемых услуг. Депутат подчеркнул, что целью данной реформы как раз должно быть именно повышение качества услуг.

В ответ замминистра сказала, что в результате реформ вырастут зарплаты, и что они планировали реформу именно так. «Но зарплата – не единственный фактор. Планируется изменение функций, реформирование информационных систем и внедрение механизмов прозрачности, проверки, и контроля», - подчеркнула Жамкочян.

Напомним, что 22 сентября Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании в первом чтении одобрило поправки в закон «О социальной помощи» и в смежные законы. Данный законодательный пакет был инициирован Правительством страны. Формальное второе чтение пройдет в тот же день.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое