News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Турецкие медики приготовились к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции из-за грядущего сезона гриппа. Об этом заявили в Турецкой медицинской ассоциации (TTB), пишет Deutsche Welle.

«Мы неоднократно говорили о том, что, если не будут приняты меры, мы войдем в сезон гриппа с очень большим числом пациентов [с COVID-19]. Теперь нас ждет «цунами». Мы входим в этот период с высоким уровнем инфицирования», — заявили врачи.

По их мнению, картина становится действительно тревожной, так как пандемия, вероятнее всего, усилится с наступлением сезона гриппа в осенне-зимний период.

Вдобавок представители TTB раскритиковали турецкое правительство и его меры по борьбе с распространением COVID-19, а также обвинили власти в сокрытии реальной картины заражений.

21 сентября сообщалось, что в Турции не последовало никаких официальных заявлений о закрытии курортов из-за роста числа случаев заражения коронавирусом, несмотря на распространившиеся в соцсетях слухи о введении очередных ограничений в конце текущего месяца. Местные курорты по-прежнему остаются доступными для всех иностранных граждан, в том числе и для россиян.

Согласно последним данным, в Турции с начала пандемии зафиксировано свыше 305 тысяч случаев заражения COVID-19. При этом из больниц выписаны более 268 тысяч выздоровевших пациентов, 7548 носителей инфекции скончались.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый рекорд: В Армении за сутки зарегистрировано 2306 новых случаев заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 1458…
Лидеры ЕС обсудят борьбу с пандемией COVID-19
Видеоконференция, которая состоится 29 октября, на следующий день после того, как Еврокомиссия, как ожидается, объявит о новых планах...
Бразилия планирует одной из первых стран в мире начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Сан-Паулу Жуау Дория заявил, что правительство страны закупает 46 млн доз вакцины CoronaVac. Программа иммунизации населения должна начаться уже в январе 2021 года...
Чехия вводит повторный карантин
В Чехии насчитывается в общей сложности почти 194 тысячи случаев заражения коронавирусом, при этом в последние недели число инфицированных сильно выросло...
Путин: Оборот российских вакцин на мировом рынке может составить $100 млрд
«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер - мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов...
Рекорд за рекордом: В Армении за сутки зарегистрировано 1836 новых случаев заражения коронавирусом
Выздоровели 49219 человек…
Самое