News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Почта Армении (ЗАО «Айпост») и Почта России договорились о снижении тарифов на посылки из Армении в Россию и обратно, а также о развитии стратегического партнерства.  Подписание Соглашения об установлении тарифов на оконечные расходы на международные почтовые посылки и о развитии стратегического партнерства произошло в ходе трёхсторонней встречи министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна, генерального директора Почты России Максима Акимова и генерального директора ЗАО «Айпост» Айка Карапетяна. Встреча состоялась на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде. 

С 1 октября для жителей Армении и России будет действовать тариф двух столиц стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раза: посылка весом до 1 кг будет стоить 2950 драм. Каждый дополнительный килограмм будет стоить 1250 драм. Стоимость отправки из остальных регионов Армении в Россию и обратно снизится в полтора раза: она составит 6000 драм за 1 кг и 1500 драм за каждый дополнительный килограмм. 

В беседе с журналистами генеральный директор ЗАО «Айпост» Айк Карапетян отметил: «Данное соглашение дает новую степень свободы клиентам почты Армении. Теперь они могут заказать в российских онлайн-магазинах различные товары напрямую, без дополнительных затрат и посредников, по существенно сниженной цене. И наоборот, этот тариф даёт возможность клиентам почты России заказывать в армянских онлайн-магазинах различные товары и получить их в Москве, заплатив за доставку в три раза меньше, чем раньше. Также хочу отметить, что это лишь начало многопрофильного стратегического сотрудничества наших компаний. Взаимодействие между почтами наших двух стран должно и будет соответствовать уровню союзнических отношений наших государств, а объём почтового обмена – уровню экономических отношений».       

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер НС Армении провел телефонный разговор с председателем Совета Федерации ФС РФ
Глава парламента Армении проинформировал Валентину Матвиенко о несоблюдении…
Лавров: России и Армении удалось избежать сокращения товарооборота
В Россию из Армении осуществлено 79 вывозных рейсов, на родину доставлены почти 10 тысяч человек…
Мнацаканян в Москве посетил Могилу Неизвестного Солдата и возложил венок
В эти минуты проходит встреча глав МИД РФ и Армении...
Премьер-министры Армении и России обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Они подчеркнули также важность реализации совместных перспективных программ…
Пашинян и Путин по телефону обсудили карабахский вопрос
Пашинян поздравил Путина с днем рождения…
Путин: у руководства Армении нет вопросов к России по исполнению союзнических обязательств
Он напомнил, что Армения является членом ОДКБ, и у России есть перед страной определенные обязательства...
Самое
Фоторепортажи