News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Гигантские часы, которые показывают, сколько времени, по оценкам исследователей, осталось у человечества, чтобы предотвратить необратимые последствия повышения температуры на планете, появились в центре Нью-Йорка. Авторы данного проекта сообщили ТАСС,  что пытаются привлечь внимание общественности к необходимости противодействовать изменению климата. Они надеются, что такие часы установят и в других городах, в том числе в Москве.

Инсталляция, которая получила название «Климатические часы» (Climate Clock), находится на площади Юнион-сквер в южной части Манхэттена. Ее авторами являются американские активисты Ган Голан и Эндрю Бойд. Они на период с 19 по 27 сентября изменили другую инсталляцию, которая была создана на этом месте около 20 лет назад. Она называется «Метроном» (Metronome) и представляет собой символизирующую время художественную композицию на стене многоэтажного здания, включающую огромный электронный циферблат. На нем до сих пор показывалось, сколько времени осталось до истечения суток.

 Теперь электронные часы отсчитывают годы, месяцы, дни, часы, минуты и секунды, предположительно, оставшиеся на то, чтобы не допустить повышения температуры на планете более чем на 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Если верить «Климатическим часам», на это есть еще примерно семь лет и три месяца. Данные расчеты основаны на выводах расположенного в Берлине исследовательского центра, созданного Потсдамским институтом изучения климатических изменений и Фондом имени фламандского ученого Герарда Меркатора.

Появление в центре Нью-Йорка придуманной Голаном и Бойдом инсталляции приурочено к проходящему в крупнейшем мегаполисе США форуму «Климатическая неделя». Данное мероприятие с 2009 года проводят в начале сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи