News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Тысячи людей собрались на лондонской Трафальгарской площади, чтобы выразить протест против ограничений и правил социального дистанцирования, введенных для замедления распространения COVID-19, передает AP.

Столичная полиция Лондона предупредила демонстрантов соблюдать правила социального дистанцирования. Полиция заявила перед мероприятием, что офицеры сначала будут общаться с людьми и объяснять правила социального дистанцирования, но они могут предпринять принудительные меры, если протестующие по-прежнему не соблюдают их.

«Я знаю, что эти правила вызывают большое разочарование, но они были разработаны, чтобы уберечь всех от смертельного вируса», - сказал представитель полиции Аде Аделекан. «Собираясь в больших количествах и игнорируя социальное дистанцирование, вы подвергаете риску свое здоровье и здоровье своих близких».

Демонстрация проходит в период когда парламент готовится к пересмотру законодательства о COVID-19, а правительство вводит новые ограничения.

Согласно новым правилам рестораны и бары могут работать до 22:00, наряду с ужесточением требований к маскам и повышенными штрафами за несоблюдение. Запрещены также большинство общественных собраний с участием более шести человек, но есть исключение для протестов, если организаторы представляют оценку рисков и соблюдают правила социального дистанцирования.

В Великобритании самое большое число погибших от пандемии в Европе: почти 42000 смертей связаны с COVID-19. В последние недели резко возросло количество новых инфекций, госпитализаций и смертей.

В дополнение к общенациональным правилам COVID-19, несколько юрисдикций ввели более жесткие ограничения для контроля локальных всплесков заболевания. К понедельнику четверть из 65 миллионов жителей Великобритании будет жить в условиях этих ограничений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Индия разрешила въезд всем, кроме туристов
В настоящее время правительство решило поэтапно смягчить визовые ограничения и ограничения на поездки для большего числа категорий иностранных граждан...
Банкир предупредил о риске «экономической пандемии» из-за COVID-19
Также он предупредил, что пандемия COVID-19, вероятно, сильно изменит расстановку сил на геополитической арене. «Пока неясно, какие именно это будут изменения», - отмечает Фаллико...
В Германии считают высоким риск неконтролируемого распространения коронавируса
По словам главы RKI, пока основная часть заражений приходится на молодых людей и представителей среднего возраста, поэтому в большинстве случаев наблюдается относительно...
ВОЗ по-прежнему обеспокоена эскалацией боевых действий в Нагорном Карабахе
Боевые действия уже способствуют резкому ускорению передачи COVID-19. Продолжающиеся циклы насилия и последующее перемещение населения усугубят нестабильность ситуации в области здравоохранения...
Евросоюз исключил Грузию из списка безопасных стран
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вместе с Грузией из списка исключили Канаду и Тунис...
Новый рекорд: В Армении за сутки зарегистрировано 2306 новых случаев заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 1458…
Самое
Фоторепортажи