News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Теперь у нас есть возможность начать правовое разбирательство против Азербайджана на судебном фронте. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения вопроса объявления в стране военного положения и проведения всеобщей мобилизации заявил 27 сентября депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, коснувшись нарушений международного права, допущенного Азербайджаном.

По его словам, у Армении есть возможность поднять вопрос о нарушении права на жизнь в ЕСПЧ.

«И я уверен, мы это сделаем!», - завил парламентарий.

Стоит отметить, что решением Правительства Армении в республике уже объявлено военное положение и всеобщую мобилизацию. Национальному Собранию остается лишь обсудить данный вопрос, однако никакого решения законодательный орган на этот счет принять не может.

Напомним, что в воскресенье ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи