News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призвали Азербайджан и Армению немедленно прекратить вооруженные действия и вернуться к диалогу. Об этом говорится в распространенном в понедельник совместном заявлении содокладчиков организации по Армении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена и по Азербайджану австрийца Штефана Шеннаха и британца Роджера Гейла.

«Мы крайне обеспокоены началом военных действий между Арменией и Азербайджаном и их эскалацией, которые ставят под угрозу региональную стабильность. Мы глубоко сожалеем о потерях среди военных и гражданских, о которых заявляли обе стороны, - отмечают представители ПАСЕ. - Мы призываем обе стороны немедленно прекратить вооруженные действия и вернуться за стол переговоров в формате Минской группы».

Кроме того, содокладчики призвали остальные страны Совета Европы «воздержаться от любых действий, которые могли бы способствовать развитию напряженности в этом регионе». «Мы вновь заявляем, что альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта нет», - указали они.

Парламентарии также обратили внимание на «обязательства государств - членов Совета Европы разрешать конфликты между собой только мирными средствами». «Ассамблея готова внести свой вклад на парламентском уровне по созданию условий, способствующих мирным переговорам в формате Минской группы», - заключили в ПАСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны: На юге зона боевых действий еще более приблизилась к Араксу
Противником была применена тактическая авиация, но без успеха…
Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили Карабах
«Министры обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе», - говорится в сообщении...
Семен Багдасаров: Я думаю в руководстве Армении осознали — единственным другом Армении была и есть Россия
Многовекторность — от лукавого, не стоит искать поддержки и помощи у НАТО, вряд ли в штаб-квартире НАТО можно найти что-то, кроме сожаления...
Сирийским наемникам на просьбу накормить их азербайджанцы угрожают убийством
У наемников уже несколько дней нет еды…
Иностранные врачи делятся опытом с армянскими коллегами
Большая часть травм в этой войне является следствием ракетного обстрела…
Бывшие президенты Армении и Арцаха встретились, чтобы найти решения сложившейся ситуации
Чтобы обсудить и найти решения нынешней военной ситуации…
Самое