News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента


У нас есть информация из открытых и закрытых источников о том, что есть тела убитых армянских военнослужащих, которые находятся под контролем Вооруженных сил Азербайджана.

Об этом в ходе брифинга заявил 1 октября омбудсмен Карабаха Артак Бегларян. По его словам, принимая во внимание зверства, которые были зафиксированные в ходе апрельской эскалации 2016 года в отношении живых и убитых армянских военнослужащих, включая обезглавливание, пытки и увечья, было принято решение указать все вышеперечисленные случаи в отчете омбудсмена. «Подобные нарушения были зафиксированы в 90% случаев. Важно констатировать, что после этого власти Азербайджана публично поощрили всех тех, кто совершил подобные преступления», - отметил омбудсмен.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опубликованы данные о числе убитых солдат ВС Азербайджана по дням
Потери противника составили 6459 человек…
В России продолжается сбор помощи для жителей Арцаха
Продолжаем сбор и отправку гуманитарных грузов от наших соотечественников...
Премьер-министр Армении представил 6 шагов, необходимых для достижения победы
Обратиться в военный комиссариат по месту жительства …
Президент Республики Арцах провел расширенное рабочее совещание
Сформировать в Ереване оперативный штаб…
Представители гражданского общества Абхазии присоединились к требованиям признать Арцах
Происходящая в наши дни трагедия армянских и азербайджанских семей, теряющих самых дорогих людей в войне, заставляет вернуться на 30 лет назад, когда уходила в прошлое громадная советская империя...
Президент Армении: Прекращение огня является абсолютной необходимостью
А Турция должна выйти из этого конфликта…
Самое