News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

«Когда какой-то народ стоит перед угрозой геноцида». Именно таким образом премьер-министр Армении Никол Пашинян описал текущую ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Знаете, когда какой-то народ стоит перед угрозой геноцида, и который на протяжении своей истории видел геноцид (я говорю о геноциде против армян в Османской империи в 1915 году, жертвой которого стали 1,5 млн. армян, когда практически на всей территории Западной Армении произошли этнические чистки армян). И, кстати, думаю, что 100 лет спустя Турция вернулась в регион, чтобы продолжить геноцид армян. При этом продолжение геноцида является не только результатом эмоциональной мести или армянофобии, но и армяне на Южном Кавказе являютс последним препятствием на пути Турции, чтобы продолжить их экспансию к северу, востоку и юго-востоку», - отметил премьер-министр.

Вот в этих условиях, когда народ стоит перед угрозой геноцида, он не задается вопросом, достаточно ли его ресурсов или недостаточно, должны ли подвергнуться геноциду армяне или не должны.

Предпринимается попытка этнической чистки Нагорного Карабаха и вывода армян оттуда, уничтожения армянства. Здесь имеет принципиальное значение участие в военных действиях террористов, завербованных в Сирии, которые были завербованы и переброшены в Азербайджан из Турции для войны с Нагорным Карабахом.

Премьер-министр Армении также предупреждает об опасности эскалации, если ситуация в Нагорном карабахе не будет воспринята всерьез международным сообществом. В интервью он также говорит об угрозе Третьей мировой войны.

Если международное сообщество не отреагирует должным образом, эта война может расшириться в пределах региона и охватить более крупный регион, отмечает он.

«Международное сообщество должно очень серьезно отнестись к этой ситуации. В противном случае мы можем столкнуться с угрозой Третьей мировой войны. Потому что я говорил, и мне нетрудно еще раз сказать, что если международное сообщество, в частности, Европа не отреагирует на эту ситуацию должным образом, нужно будет не в столь далеком будущем ждать Турцию близ Вены. Мы снова должны вспомнить историю, как было в прошлом», - сказал он.

Премьер-министр Армении также выражает готовность к комопромиссу, при этом ставя под вопрос, является ли эта готовность взаимной.

«Компромисс возможен в тех условиях, когда стороны готовы к компромиссу. Азербайджан не готов. Смотрите, президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ Дональд Трамп, Эммануэль Макрон и Владимир Путин принимают совместное заявление и призывают к немедленному прекращению огня. Армянские стороны пиветствуют это заявление. Азербайджан никак не реагирует. А Турция заявляет, что Азербайджан не прекратит военные действия, после чего Азербайджан заявляет, что прекратит военные действия лишь после так называемой капитуляции Нагорного Карабаха. И да, признание статуса Нагорного Карабаха может стать выходом из этой ситуации», - заявил в интервью премьер-министр Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Акопян: Через какое-то время узнаем о чем были достигнуты договоренности 9 и 11 января
Азербайджан и Турции открыто говорят, что все …
В Казахстане состоялась трехсторонняя встреча генпрокуроров Армении, России и Азербайджана
Основной задачей генпрокурор России назвал недопущение эскалации напряженности среди населения региона в целом...
Глава МИД Азербайджана заявил о готовности нормализовать отношения с Арменией
На основе принципов международного права…
В районе Варанда обнаружены останки еще одного армянского военнослужащего
Личность погибшего будет установлена в результате экспертизы…
Замгоссекретаря США: С нетерпением ждем прогресса, в том числе через механизм сопредседателей МГ ОБСЕ
Мы с нетерпением ждем прогресса...
Пресс-секретарь Эрдогана и советник Байдена обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Вместе с тем они отметили, что число взаимных визитов на высоком уровне должно быть увеличено...