News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Армянский национальный комитет Америки направил письмо Госдепу США с призывом приостановить продажу Турции компонентов, которые входят в турецкие БПЛА Bayraktar TB2.

В письме направленном помощнику госсекретаря по военно-политическим вопросам отмечается, что турецкие дроны Bayraktar TB2 - в большом количестве развернутые в Азербайджане - использовались для нападения и убийства мирных жителей как в Арцахе, так и в Армении.

«Очевидно, что Турция - в ответ на решение Канады от 5 октября 2020 года приостановить выдачу лицензий на экспорт вооружений из-за открытого участия Анкары в продолжающемся наступлении Азербайджана против Арцаха и Армении - пытается обойти этот запрет, запрашивая ускоренное разрешение США на продажу компонентов для своего БПЛА Bayraktar TB2.

Запросы Турции должны быть отклонены, и США должны ввести полный запрет на продажу или передачу любого американского военного оборудования или оборудования двойного назначения Анкаре, пока она вооружает или иным образом поддерживает азербайджанские атаки.

Кроме того, Государственный департамент должен немедленно расследовать возможные нарушения Закона о контроле за экспортом оружия и другие нарушения законодательных актов США, связанные с продажей несанкционированной третьей стороной», - отмечается в письме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
The National Interest: За победу Азербайджану придется расплачиваться своей независимостью
Но Алиев забыл, что российские войска быстро входят, но редко уходят...
Медицинский отряд специального назначения (МОСН) приступил к приему первых пациентов жителей Нагорного Карабаха
В составе подразделения МОСН прибыли свыше 100 военных медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи...
Россия доставила гумпомощь в Нагорный Карабах до наступления холодов
МЧС РФ доставлена очередная гуманитарная помощь из России для пострадавшего населения Нагорного Карабаха...
В Сенате США считают, что Вашингтон должен оказать гуманитарную помощь Нагорному Карабаху
Менендес и Портман «подчеркнули серьезность кризиса и исключительную важность американской помощи»...
Омбудсмен Карабаха: Есть 60 военнопленных и 40 насильственно исчезнувших граждан
Собранные данные периодически передаются…
Микаэл Минасян отреагировал на послание Виталия Баласаняна: Не хватает последнего предложения
О том, что Араик и Никол - выродки и предатели. Вы хотите протянуть руку человеку, нашедшему убежище в заднице предателя родины...