News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян выступил с обращением по поводу товаров из Турции.

Он в частности отметил:

«Вследствие провоцирования и непосредственного участия Турции в попытке решения карабахского конфликта военным путем, новой политики геноцида армян и претворения в жизнь своих экспансионистских устремлений, для Армении стал актуальным отказ от импорта товаров из этой страны.

С соответствующим призывом мы уже обратились к армянским предпринимателям, ряд компаний по собственной инициативе уже отказались от ввоза и сбыта турецких товаров, с определенной инициативой выступило также и правительство, и с 31 декабря текущего года наложен временный запрет на импорт товаров конечного потребления турецкого происхождения.

В то же время, возникли проблемы у тех предпринимателей, которые до этого уже импортировали из Турции значительное количество товаров. Они понесли существенные расходы и сейчас сталкиваются с трудностями в плане сбыта. Бойкотируя уже находящиеся в Армении товары, мы вредим не турецкой стороне, а ставим в трудное положение армянских импортеров, многие из которых имеют кредитные обязательства.

Следовательно, еще раз подтверждая наше убеждение в необходимости прекращения импорта товаров из Турции, призываем армянских потребителей проявить понимание и не препятствовать сбыту уже импортированных товаров.

Мы призываем отечественных производителей и бизнесменов, работавших до этого с турецким рынком, как можно скорее проявить инициативность, установить новые деловые связи, сотрудничать с новыми зарубежными рынками для полноценного удовлетворения потребностей армянских потребителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Первый омбудсмен Армении: Власти переложили проблему поиска без вести пропавших лишь на МО
Существующая комиссия составлена из заместителей или первых заместителей министров…
Политические деятели посетили объявивших голодовку Гегама Манукяна и Кима Балаяна
Должен быть привлечен к уголовной ответственности…
Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым вопросы модальности работы российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе...
Житель села Вазгенашен: О возможной передаче нашего села Азербайджану мы узнали от военных
Сказали, что забрать можно только свиней…
Турция начала регистрировать туркменов, желающих переселиться в Арцахе
«Согласно многочисленным источникам из Африна, турецкие оккупационные власти недавно открыли два офиса в центре города для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках подготовки к их переселению в Арцахский регион с целью окончательного переселения в районы, недавно захваченные азербайджанской армией...
Очередная колонна МЧС России с гуманитарным грузом прибыла в Степанакерт
Уже во вторник часть привезенного стекла развезут по мастерским Степанакерта, где его будут резать для застекления зданий. Остальное стекло будет развезено в среду в Мартунинский, Мартакертский и Аскеранский районы...