News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Как председатель Межпарламентской группы дружбы Армения-Египет только что встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Египта в Армении Бахаа Эль Дином Бахгатом Дисуком. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Она, в частности, отметила:

«Я еще раз представила послу гуманитарную катастрофу войны, развязанной азербайджано-турецким тандемом, прямое участие члена НАТО Турции и международных террористических групп в этой катастрофической войне, а также вчерашнее заявление вице-президента Турции о том, что Анкара готова направить военную силу в Азербайджан. А это означает, что в Азербайджане фактически размещены войска НАТО.

Я представила все международные конвенции, которые грубо нарушил азербайджано-турецкий тандем, нацелившись как на гражданские населенные пункты, так и гражданские лица, а также факты применения запрещенного международными конвенциями оружия. Сообщила также о зверствах, совершенных Азербайджаном в отношении армянских военнопленных, что свидетельствует о военных преступлениях, совершенных этим тандемом.

Моя озабоченность была четкой: если международное сообщество продолжит придерживаться своей неопределенной позиции стороннего наблюдателя, то эта война может превратиться в катастрофический региональный конфликт».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политические деятели посетили объявивших голодовку Гегама Манукяна и Кима Балаяна
Должен быть привлечен к уголовной ответственности…
Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым вопросы модальности работы российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе...
Житель села Вазгенашен: О возможной передаче нашего села Азербайджану мы узнали от военных
Сказали, что забрать можно только свиней…
Турция начала регистрировать туркменов, желающих переселиться в Арцахе
«Согласно многочисленным источникам из Африна, турецкие оккупационные власти недавно открыли два офиса в центре города для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках подготовки к их переселению в Арцахский регион с целью окончательного переселения в районы, недавно захваченные азербайджанской армией...
Очередная колонна МЧС России с гуманитарным грузом прибыла в Степанакерт
Уже во вторник часть привезенного стекла развезут по мастерским Степанакерта, где его будут резать для застекления зданий. Остальное стекло будет развезено в среду в Мартунинский, Мартакертский и Аскеранский районы...
Турция продолжает работу над механизмами контроля за перемирием в Карабахе
Между наблюдательными пунктами в Нагорном Карабахе, которые будут построены, будет проводиться патрулирование...