News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
509.14
EUR
613.77
RUB
6.73
ME-USD
0.01
Вся лента

Тегеран внимательно следит за боевыми действиями в Нагорном Карабахе, не потерпит агрессии на своих границах или территории, заявил в интервью РИА Новости посол Ирана в РФ Казем Джалали.

Иранские СМИ 20 октября сообщили, что беспилотник упал на приграничную территорию Ирана из зоны карабахского конфликта. До этого в МИД Ирана заявили, что из-за боев в Карабахе в дома в приграничном районе попали восемь зарядов.

«Активность в приграничных районах нашей страны серьезно и внимательно отслеживается Исламской Республикой Иран, и в этой связи, объявляя неприемлемой агрессию любой из конфликтующих сторон в регионе на территорию нашей страны, серьезным образом предупреждаем их о необходимой предосторожности», - сказал Джалали.

Посол подчеркнул, что Иран находится в «тесном и серьезном контакте со всеми сторонами». «Исламская Республика Иран никоим образом не потерпит агрессии на своих границах и на своей территории. Во время недавних событий между Азербайджаном и Арменией мы заявили обеим сторонам, что любой, кто не соблюдает этот принцип, будет полностью отвергнут», - отметил дипломат.

По его словам, в некоторых областях обороны Иран достиг самодостаточности и даже экспортных возможностей. «И если почувствуем необходимость, то обязательно будут приняты необходимые меры», - резюмировал глава дипмиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 02.12.2020
Турция сообщил о строительстве турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Карабахе
«Сейчас идет строительство совместного центра, [военные] приступят к своим обязанностям в ближайшее время. Нести службу в нем будут турецкие и российские офицеры...
«Все на всех»: Тигран Авинян и Сергей Копыркин обсудили вопрос обмена пленными
Поиска пропавших без вести и тел погибших…
Армия обороны Арцаха представила имена еще 34 военнослужащих, погибших в боях за защиту Родины
Общее число официально объявленных погибших достигло 1756 …
Вице-премьер Армении и представители МККК обсудили вопрос обмена военнопленными
Стороны обсудили также гуманитарную ситуацию в Арцахе…
Пашинян: Необходимо исключить случаи применения насилия к военнопленным
Пашинян в режиме видеоконференции принял участие в заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности...