News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента


Подавляющее большинство утверждений Азербайджана выходит за рамки юрисдикции суда. Об этом заявил во время слушаний по делу «Армения против Азербайджана» в Международном суде ООН 16 апреля представитель Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосян.

Он заметил, что в ответ на многочисленные доказательства Армении Азербайджан предпринял отчаянные попытки создать ложное  восприятие равенства между сторонами и возбудил дело против Армении.

Киракосян добавил, что трудность для Азербайджана в том, что у него нет видеоматериалов расовых зверств для обоснования своих утверждений, у Азербайджана нет возможности цитировать заявления государственных чиновников.

«Азербайджан возродил исторические недовольства трех десятилетий, которые явно выходят за рамки юрисдикции суда.

Вчера Азербайджан выступил с ложным заявлением, представив национальную идеологию начала ХХ века как расовую. Это не имеет ничего общего с реалиями сегодняшнего армянского политического поля. Азербайджан также сделал невероятные заявления об экологическом ущербе, которые не имеют ничего общего с расовой дискриминацией. Азербайджан в третий раз пытается убедить суд, что его утверждения относительно мин подпадают под действие этой конвенции.

Несомненно, Азербайджан знает о проблемах по части юрисдикции своего иска против Армении и отчаянно пытается убедить суд, что иск Армении также столкнется с препятствиями по части юрисдикции. Это циничная стратегия, которую используют Азербайджан, потому что других вариантов у него нет», – подчеркнул Киракосян.

Он напомнил, что Азербайджан после войны открыл сквер (под названием «парк трофеев» - ред) и издевался над армянами, используя расистские манекены, а Армения добросовестно вела переговоры с Азербайджаном, которые оказались тщетными.

Киракосян пояснил, что Армения удовлетворила букву и дух требования статьи 22, и первое возражение Азербайджана в этом отношении подлежит отклонению. Он подчеркнул, что второе возражение Азербайджана также необоснованно.

«Азербайджан пытается убедить суд в том, что некоторые утверждения Армении, связанные с насилием, задержаниями и насильственными исчезновениями, не имеют ничего общего с этой конвенцией.

Азербайджан опирается как минимум на два вымышленных аргумента. Он утверждает, что Армения должна доказать, что каждый случай насилия, задержания и исчезновения был в достаточной степени расистским, и для этого недостаточно, чтобы Армения продемонстрировала атмосферу разжигания ненависти или самые крайние зверства или расистские слова преступников. По мнению Азербайджана, Армения должна доказать, что есть нечто большее.

Другим выдуманным аргументом является то, что жалоба Армении якобы не укладывается в рамки конвенции. С точки зрения Азербайджана Армения напрасно пытается решить вооруженный конфликт между двумя враждующими государствами через суд.

Требование Армении не ограничивается 44-дневной войной. История показала, что наиболее крайние проявления расовой дискриминации, включая преследования, этнические чистки и геноцид, чаще происходят в контексте вооруженных конфликтов», – отметил Киракосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД России ответили на заявление Пашиняна об участии двух стран ОДКБ в подготовке карабахской войны 
Те, кто забыл, могут вспомнить буквально ...
В Армении возместят затраты родителей погибших военнослужащих на услуги суррогатной матери
Представленным проектом предлагается бенефициарам за пользование…
Спикер парламента Люксембурга: Мы требуем, чтобы Баку немедленно освободил всех военнопленных
ЕС продолжит играть роль посредника между Арменией и Азербайджаном…
Председатель Палаты депутатов Люксембурга: Мы работаем над новой программой Армения – ЕС
Люксембург пытается продвигать это в Брюсселе…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Самое
Фоторепортажи