News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти Франции решительно осудили заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о «нездоровой психике» французского лидера Эммануэля Макрона.

По данным агентства France-Presse, из-за инцидента Франция отозвала своего посла в Анкаре для консультаций.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал слова своего французского коллеги Эммануэля Макрона о «просвещённом исламе». Турецкий политик заявил, что Макрону следует «лечить свою психику». По словам Эрдогана, глава государства не должен демонстрировать такое отношение к мусульманам в своей стране, писал NEWS.ru

Накануне Макрон выступил с речью о борьбе с сепаратизмом во Франции. Он отметил, что 9 декабря представит законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей. В рамках инициативы власти страны намерены бороться с сепаратизмом мусульман через образование детей.

Кроме того, Макрон заявил, что в стране необходимо вместе с Советом мусульман Франции создать организацию, которая поможет построить «просвещённый ислам». Для этого нужно освободить французских мусульман от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать