News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Личные оскорбления президента Франции Эмманюэля Макрона со стороны турецкого руководства недопустимы, Греция полностью поддерживает главу французского государства. Об этом заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис в воскресенье в своем Twitter, передает ТАСС

«Личные оскорбления президента Макрона и ненавистнические высказывания в адрес Франции со стороны турецкого руководства недопустимы, они разжигают религиозную ненависть и подрывают мирное сосуществование», - подчеркнул Мицотакис. Он заявил о «полной поддержке и солидарности с Эмманюэлем Макроном и французским народом, который все еще в трауре в связи с гнусным преступлением», совершенным исламистом в парижском пригороде.

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил в субботу с утверждением о том, что Эмманюэль Макрон «нуждается в лечении психических расстройств». Таким образом турецкий лидер отреагировал на высказывания лидера Франции в связи с терактом в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин, где 16 октября 18-летний исламист на почве религиозной вражды убил школьного учителя. После случившегося Макрон предупредил, что власти Франции «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций».

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в воскресенье, что заявления руководства Турции, сделанные в отношении Франции, недопустимы и являются ложью. «К отсутствию официального осуждения или проявления солидарности с Францией после произошедшего в Конфлан-Сент-Онорин теракта теперь в последние дни добавилась проникнутая ненавистью лживая пропаганда, направленная против нашей страны. А также прямые оскорбления со стороны высшего турецкого руководства в адрес главы французского государства. Все это свидетельствует о стремлении разжечь ненависть против Франции, а также внутри самой страны», - отметил глава МИД.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать