News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал президента Франции Эмманюэля Макрона «прекратить нападки на веру» после его высказываний о религии, передает ТАСС.

«Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его. Прекрати нападки на веру», - написал Кадыров в своем Telegram-канале. «Пока он и лидеры других стран Европы не станут с уважением относиться к таким понятиям, как "религия", "культура", "нравственность", не будет достойного будущего и порядка в их государствах. Издевательское отношение к религии, насмешки над ней - все это они считают соблюдением свободы слова, но сами при этом покушаются на ценности других людей», - написал глава Чечни.

Кадыров отметил, что никто не имеет права относиться к религии в насмешливой форме и добавил, что французские власти «не имеют смелости признать, что насмешки над верой и пародии на нее и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа».

20 октября Макрон предупредил, что власти Франции «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций». Это произошло после того, как вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель, ранее на уроке продемонстрировавший детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo. Возмущение вызвало и заявление Макрона, сделанное на церемонии памяти преподавателя. Тогда он, в частности, подтвердил, что Франция продолжит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Новой Зеландии в комплект полицейской формы включили хиджаб
Первой женщиной-полицейской, которая будет носить хиджаб на работе, стала констебль Зина Али...
Кадыров потребовал от Жириновского извинений за его слова по поводу высказываний в адрес Макрона
Жириновский, извинись за свои слова...
РПЦ ужаснулась изменениям в переделанном в мечеть монастыре Стамбула
Ужас современного варварства. Горе для православных христиан...
Турция отреагировала на обложку Charlie Hebdo с Эрдоганом
Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды...
Глава французского совета мусульман призвал игнорировать карикатуры на религиозные темы
Разве не правильнее будет следовать примеру пророка...
Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман»
Действия президента Франции Эмманюэля Макрона являются атакой на ислам, которая может привести к человеческим жертвам...
Самое